Защита двигателя Киа Сид

Опубликовано: 01.09.2018

видео Защита двигателя Киа Сид

Установка стальной защиты картера на Kia Rio 2017 г.

Стоимость современного автомобиля зачастую недоступна человеку со средним достатком. Поэтому большинство начинающих водителей стараются сэкономить и взять комплектацию попроще. Естественно при этом много полезных опций и дополнений, которые автолюбитель отнес к несущественным, оказываются за бортом. И только при дальнейшей эксплуатации выясняется, что некоторые дополнительные детали автомобилю совершенно не помешали бы. Так, например, взглянув под капот, зачастую видим, как между деталями силового агрегата просвечивается дорожное покрытие.



Разумеется, иногда производители устанавливают снизу подобие пластикового поддона, обеспечивающего минимальную защиту двигателя от пыли или грязи. Возможно, от загрязнения такая защита и спасет. Но в условиях наших дорог такая защита двигателя Kia cee’d является явно недостаточной. Достаточно угодить хотя бы одним колесом в незамеченную ямку, чтобы получить пробитие данной пластиковой защиты. Как результат — вероятнее всего будет повреждена нижняя часть двигателя, называемая поддоном картера. Опытные водители, конечно, сразу поймут, чем грозит подобная ситуация. Для тех же, кто забыл, зачем он необходим вероятнее всего стоит напомнить, что же такое картер.


Защита двигателя Киа Сид 1. Защита картера Kia Ceed 1. Tuning. Тюнинг запчасти. Обзор

Устройство

Как известно, данный элемент, являясь основной корпусной деталью двигателя, выполнен как две половинки. Верхняя, составляющая единое целое с блоком цилиндров, изготавливается из алюминиевого сплава. Соответственно верхняя часть защиты двигателя Kia cee’d получается довольно устойчивой в плане воздействия внешних сил. Нижнюю же часть,  называемую поддоном картера, изготавливают в лучшем случае методом штамповки из  листа тонкой стали. Стоит отметить, что некоторые производители могут изготовить поддон картера из силумина или пластика.

Таким образом, степень защиты двигателя Kia cee’d 2013 от воздействия снизу снижается до минимального уровня. Поскольку нижняя часть служит в качестве резервуара для моторного масла, то опасность ее пробития вероятнее всего уже очевидна. Даже начинающий водитель знает, сколько опасностей подстерегают на наших дорогах — начиная от канализационного люка и различного мусора, и заканчивая ледяными глыбами зимой. Если летом еще существует вероятность успеть увернуться от препятствия, то зимой под снегом их практически незаметно. В результате пробития картера масло вытечет, и дальнейшее передвижение будет возможно только на эвакуаторе.

Виды эффективной защиты

Наиболее действенным способом избежать пробития будет установка защиты картера двигателя Kia cee’d. При этом лучше будет защитить снизу весь моторный отсек, поскольку, помимо картера, там есть и другие немаловажные механизмы. Основное внимание стоит обратить на степень жесткости устанавливаемого защитного элемента. Это позволит ему принять на себя большую часть воздействия.

Защита двигателя Киа Сид 2014 может быть выполнена:

из обычного листа стали. Такая защита является самой распространенной из-за своей дешевизны, но при этом обладает невзрачным внешним видом; из алюминиевого листа. Эффективность защиты примерно такая же, как и у стали, а внешний вид более презентабелен; из нержавеющей стали. Помимо основной функции, такая защита сможет выполнить роль дополнительного декоративного элемента; из композитных материалов. Современные способы позволяют создать такие материалы, по жесткости не уступающими стали, но с меньшим весом.

Стоит отметить, что изготовить защиту картера можно и самостоятельно, но лучше приобрести деталь заводского изготовления. В этом случае затраты будут чуть больше, но установка станет проще, а защита — эффективней.

rss