Забытые королевства (Forgotten realms) скачать цикл фэнтези бесплатно

Опубликовано: 01.09.2018

видео Забытые королевства (Forgotten realms) скачать цикл фэнтези бесплатно

Forgotten Realms: Обзор литературы.Часть 1.Найлз, Гринвуд, Каннингем, Авлинсон (Greed71 Review)

В 1987 году появилась первая книжка по объединенному миру — Forgotten Realms Campaign Set.



Ее авторами были Джеф Грабб и Эд Гринвуд. До того выходили разрозненные модули и художественные произведения, действие которых потом было “вписано” в рамки Королевств.

В двух 96-страничных буклетах и прилагающихся картах заключалось описание целого мира. Но если вы не фанат AD&D, то лишь весьма малая часть этого описания была бы вам интересна и понятна. Компьютерные игры, выходившие примерно тогда же — Curse of Azure Bounds и Treasures of the Savage Frontier, - не слишком дополняли мир, используя наработки “настольщиков”.


История мира. Забытые Королевства || Lore D&D [Ava Expo2015]

Совсем другое дело - литературные серии, взявшие свой старт в те годы.

Многоплановый и разнообразный мир Торила.

Более известна его центральная часть - Забытые Королевства , — мир, где божества устраивали свои разборки, где разрушались империи и поднимались новые государства.

Мир интриг, тайн и больших приключений!

Самый проработанный мир фэнтези, основанный на одноименном мире ролевых игр по системе AD&D.

Именно в этом мире происходят события культовых ролевых игр Baldur’s Gate, Icewind Dale, Neverwineter Nights и многих других.

Вам доводилось слышать о темных эльфах?

Тогда имя Дриззта Ду Ардена вам должно быть знакомо!

А если компьютерные ролевые игры для вас - не пустой звук, то наверняка вы слышали название Neverwinter Nights. Столь же знамениты и другие РПГ - Baldur’s Gate, Icewind Dale, а ветераны помнят такие названия, как Curse of Azure Bounds и, конечно, Eye of the Beholder. В фэнтези-литературе имена Аэрелин Мунблейд и Эльминстра уже давно стали нарицательными, как и сериал Роберта Сальваторе о Темном эльфе. Фанаты ролевой системы Dungeons & Dragons знакомы не понаслышке с городскими проблемами Вотердипа и политическими сложностями Кормира.

Все эти знаковые места, персонажи и события объединены одним названием — Фэйрун (Faerun). Именно так называется основной континент мира Забытых Королевств (Forgotten Realms), самого детализированного в истории фэнтези-мира. Откуда же взялось такое чудо, что живет и развивается на протяжении десятков лет?

rss