Главная Новости

❶World of Warcraft ❷World of Tanks ❸Counter Strike

Опубликовано: 13.01.2020

❶World of Warcraft ❷World of Tanks ❸Counter Strike

Работников заправок в погоне за деньгами не останавливает даже гибель людей…

Постоянные звонки наших читателей по поводу повсеместного нарушения правил заправок газом вынудило журналистов ИА «ТоболИнфо» взять газовый баллон и проехать по станциям. Мы знали, что есть нарушения, но чтобы настолько и явно… Для нас это стало неожиданностью, смотрите на сайте RaidLine. По законодательству продавать сжиженный газ можно только в особых оборудованных пунктах. Там каждый баллон должен пройти своего рода испытание и освидетельствование. Эти правила написаны смертью человеческих жизней. Пример этому недавний случай в селе Тургай. Там из-за взрыва бытового газового баллона, как прокомментировал начальник ДЧС Талгат Какимов, заправленного выше нормы, погибли четыре человека, в том числе двое детей, пятеро получили ожоги. Эта трагическая ситуация не послужила уроком для некоторых хозяев АГЗС. Заработать – превыше всего. В Костанае и по области можно приехать на обычную автомобильную заправку и наполнить газовый баллон.

Первый наш пункт — АГЗС ИП «Чайкина Г. И. » в п. Узунколь. Молодой заправщик Дима без всяких вопросов заполнил баллон газом и принял оплату. Из беседы с ним выяснилось, что он и понятия не имеет о правилах техники безопасности заправления бытовых газовых баллонов.

— Работаю здесь уже полтора года и всегда заправляю баллоны. В день около 20 газовых баллонов заполняю, — говорит заправщик. – Не знал, что это запрещено.

Директор данной организации Сергей Скалький прекрасно знает о том, что бытовые баллоны нельзя заправлять, но, похоже, не до контроля ему, главное — деньги поступают…

— У нас есть весовая колонка. По закону запрещено заправлять бытовые, то есть литровые газовые баллоны, в объемных заправках для автомобилей. А через весовую колонку можно. Тем более там автоматически определяется вес, а остаток газа в баллоне оттечет до безопасного уровня. Нас достаточно часто проверяют на технику безопасности. Разрешения именно на заправку бытовых газовых баллонов нет, но так как есть весовая колонка, мы заправляем, — ответил директор ИП «Чайкина Г. И. » Сергей Скалький.

Следующий адрес — заправка на улице Киевской в Костанае, ТОО «НИГ». По нашей просьбе работник заправил пустой баллон. При этом его не интересовали срок эксплуатации и состояние баллона. По окончании процедуры, представившись уже официально, мы спросили заправщика, насколько он осведомлен о правилах заправки бытового газового баллона.

rss