Вчера, сегодня, завтра – Audi рассказывает про эволюцию автомобильных фар

Опубликовано: 01.09.2018

Если подумать, что все начиналось с керосиновых ламп , привязанных к сторонам Вашего автомобиля 1900-х годов , история показывает, как далеко зашла автомобильная промышленность.

После керосиновых начали использоваться карбидные лампы , также названные лампами газа ацетилена , которые использовались не только для фар, но также и в освещении зданий, маяков и велосипедов.

Наконец в 1920 году Audi вмонтировала в автомобили электрический свет - хотя их современная эмблема не показывалась вплоть до конца десятилетия.

Время мгновенно пролетело, и вот производство уже стоит у истоков освещения ксеноном, которое все еще используется и по сей день. Далее пришли светодиоды, которые впервые появились на машинах в 2008 году.

Прошлый год ознаменовался введением лазерной технологии, которая может быть почти вдвое более эффективной, чем дальний светодиодный свет. Несомненно, лазеры кажутся удивительнымм, но что действительно захватывающе, так это их будущие мировые открытия, такие как пешеходная коммуникация , которая действительно приведет всех в экстаз! Вы только представьте, что ваш автомобиль, остерегаясь пешеходов в течение ночи, предупреждает их, когда будет безопасно пересечь улицу.

Рассматривая, как далеко зашли дизайн и технология фар за прошлые 100 лет, действительно интересно подумать о том, где мы будем еще через 50 - 100 лет.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook , Вконтакте и Instagram : все самые интересные автомобильные события в одном месте.

Была ли эта статья полезна?

Да Нет

rss