В чем разница между дроном и самолетом RC или вертолетом?

В чем разница между дроном и самолетом RC или вертолетом?

В чем разница между дроном и самолетом RC или вертолетом


Вы слышали о вертолетах, самолетах RC и беспилотниках, но все они кажутся одинаковыми. Я имею в виду, они все летают, верно? Хотя эти три типа самолетов похожи, между дроном и самолетом RC или вертолетом есть несколько ключевых отличий.


Большинство людей могут легко идентифицировать традиционный вертолет с одним винтом на верхней части вертолета и одним ротором на конце хвоста, так как это наиболее часто используемая конструкция для вертолетов. Традиционные вертолеты появились в детских книжках с картинками и в автомобильных кинотеатрах, и нередко можно увидеть настоящий вертолет, летящий по небу вблизи крупных городов. Вертолет имеет широкий спектр применения, большинство из которых связаны с перевозкой тяжелых грузов. Вертолеты также используются для регулярных перевозок людей, необходимых для туризма и неотложной медицинской помощи. Вертолеты - это пилотируемые транспортные средства, что означает, что живой пилот управляет им из кабины, а не управляется дистанционно.


Самолет RC всегда контролируется пультом. Хотя существует несколько различных типов самолетов с дистанционным управлением, наиболее часто используемые из них изготавливаются из легких, дешевых материалов, таких как картон и пена, и могут быть изготовлены на любом кухонном столе. Из-за этой хрупкой конструкции большинство самолетов с дистанционным управлением имеют грубые полеты и склонны к нежелательным вращениям. Некоторые усовершенствованные модели самолетов с дистанционным управлением достаточно сложны, чтобы оснащаться видеопотоком, показывающим навигационные данные, но большинство из них используются исключительно для отдыха и практически не используются.

Некоторые усовершенствованные модели самолетов с дистанционным управлением достаточно сложны, чтобы оснащаться видеопотоком, показывающим навигационные данные, но большинство из них используются исключительно для отдыха и практически не используются


Это правда, что дрон очень похож на вертолет и самолет RC в своей работе. Например, он может зависать, как вертолет, и им можно управлять дистанционно, как самолет RC. Но дрон более специализирован как в управлении, так и в его функциях.


Он отличается от традиционных вертолетов главным образом тем, что это беспилотный летательный аппарат. Впервые он использовался военными для выполнения работ, слишком опасных или трудных для пилотируемой авиации. Беспилотные летательные аппараты находят все большее применение, начиная от военных операций и заканчивая инспекцией трубопроводов и поиском ценных ресурсов. Они также очень универсальны в зависимости от их необходимой функции: они бывают разных размеров, могут выдерживать различные нагрузки (летальные и несмертельные) и могут управляться дистанционно или, в отличие от самолетов RC, летать автономно (независимо от внешнего управления). Из-за рискованного окружения, в которое часто отправляются дроны, они часто разрабатываются так, чтобы быть расходуемыми - легкими и экономичными - и в то же время достаточно долговечными и высокотехнологичными для выполнения этих сложных операций.


В последнее время, камера беспилотники были очищены для коммерческого и домашнего использования. Практически любой человек может управлять беспилотным фотоаппаратом, чтобы делать захватывающие пейзажи или даже снимать сложные сцены для фильма. Фактически, эти беспилотники становятся популярным товаром в фото- и киноиндустрии, потому что беспилотники могут делать снимки с высоты, слишком низкой для вертолетов, и с высоты, недоступной для пешеходов. В отличие от вертолетов и самолетов с дистанционным управлением, беспилотники спроектированы так, чтобы иметь легкую маневренность и при этом обеспечивать профессиональные результаты.


В то время как RC самолеты и вертолеты имеют свои пределы, использование беспилотников превышает так много того, что раньше считалось невозможным.

Предыдущий пост Следующая запись

В чем разница между дроном и самолетом RC или вертолетом?
Я имею в виду, они все летают, верно?