У вас есть впечатление, что ваш ребенок не уважает вас? Читайте!

  1. Уважение надо учить ... дома
  2. Респект ребенку
  3. Автор статьи: Дорота

Дети все чаще не уважают взрослых. Многие говорят, что это потому, что эпоха воспитания страхом закончилась , что хорошо. Другие отмечают, что причина в другом, более далеко идущем - в том, чтобы относиться к детям как к друзьям. Некоторые говорят, что уважение нельзя «принуждать» к тому, что родитель должен «работать на него». Мы также указываем на «ядовитую культуру», в которой мы живем, отсутствие скромности и вознаграждение людей, которые толкаются локтями.

Что это правда?

Почему сегодняшние десятки людей с такой смелостью разговаривают с пожилыми людьми, перебивают их, громко говорят, что они - намного моложе, правы? Я спрошу вас вызывающе - разве родители не могут воспитывать своих детей сегодня ? Они не способны сделать это таким образом, чтобы детей уважали?

Уважение надо учить ... дома

Может показаться, что ребенок рождается со встроенным уважением к взрослым и пожилым людям. Однако это не так.

Уважению, как и принципам хорошего образования, следует учить ребенка, и хотя он часто будет заключаться в повторении, увещевании, переводе с впечатлением, что наши слова не приносят ожидаемого эффекта, это трудный путь для подражания.

Уважению, как и принципам хорошего образования, следует учить ребенка, и хотя он часто будет заключаться в повторении, увещевании, переводе с впечатлением, что наши слова не приносят ожидаемого эффекта, это трудный путь для подражания

Почему?

Потому что, если ребенок не уважает своего родителя, он не будет уважать других взрослых. Есть еще кое-что, что многие забывают - если ребенок не уважает себя, он не будет хорошо относиться к другим.

Респект ребенку

Невозможно говорить об уважении в строке, идущей от ребенка к родителю, если мы не перевернем ситуацию. Важной задачей родителя является научить ребенка тому, что он, несмотря на свой небольшой рост, имеет небольшой опыт, заслуживает уважения. Это должно быть сделано, демонстрируя наше собственное отношение, чтобы мы уважали чувства малыша, то есть мы гибки в подходе к нему.

Дети, которые не уважают себя , более агрессивны, склонны к рискованному поведению, тянутся к алкоголю, стимуляторам . Они не заботятся о своем теле, что произойдет, они предполагают, что они не стоят много.

Дети, которые уважают себя, менее склонны действовать против своих собственных интересов, более счастливы, уверены в себе, бескорыстны, заботливы. Им не нужно воевать, потому что они не видят своих близких врагами. Они спокойны и уважают заботу пожилых людей о своем благополучии, воспринимая его положительно, а не как попытку собственной свободы.

Внимание! Приведенный выше совет является лишь предложением и не может заменить визит специалиста. Обратитесь к врачу.

Автор статьи: Дорота

Женщина, жена, мама. После недолгого размышления - в таком порядке. Он не любит преувеличения и форсирования только одного направления в воспитании.