Топ 10 однопользовательских шутеров за последние годы

  1. Все сложнее найти хорошего шутера, который бы привлекал не только уникальную графику, но и захватывающую историю. К сожалению, времена, в которые режим одиночной игры был основой всего производства, прошли навсегда. В эпоху интернета многопользовательская игра пользуется гораздо большей популярностью. Ниже представлены 10 лучших шутеров, которые в последние годы украли миллионы игроков по всему миру. 1. Черная меза
  2. 2. Крик страха
  3. 3. Crysis 2
  4. 4. Пограничные 2
  5. 5. Far Cry 3
  6. 6. Call of Duty 4: Modern Warfare
  7. 7. Биошок: бесконечный
  8. 8. Deus Ex: Восстание человечества
  9. 9. Макс Пейн 3
  10. 10. Метро: последний свет

Все сложнее найти хорошего шутера, который бы привлекал не только уникальную графику, но и захватывающую историю. К сожалению, времена, в которые режим одиночной игры был основой всего производства, прошли навсегда. В эпоху интернета многопользовательская игра пользуется гораздо большей популярностью. Ниже представлены 10 лучших шутеров, которые в последние годы украли миллионы игроков по всему миру.

1. Черная меза

Черная меза / фото: www.blackmesasource.com

Римейк Half-Life, созданный Карлосом Монтеро и командой модификации Black Mesa. Работа над названием началась в 2004 году и длилась 8 лет! наконец, игра появилась в сентябре 2012 года , Как и в оригинале, игрок берет на себя персонажа Гордона Фримена, доктора теоретической физики, который вынужден бороться за выход из секретного американского исследовательского центра, в котором во время одного из экспериментов, связанных с технологией телепортации, произошла катастрофа. Для создания игры использовался движок Source Engine, который позаботился о совершенно новых эффектах, как графических, так и анимационных. Кроме того, виртуальная игра сопровождается динамичной музыкой, написанной Джоэлем Нильсеном.

2. Крик страха

Крик страха / фото: www.indiedb.com

Это шутер на выживание, созданный Team Psykskallar, выпущен 25 апреля 2013 г. бесплатно на платформе Steam. Главным героем, в котором игрок берет на себя роль, является Саймон Ханрикссон. В начале игры его сбивает машина, а затем он просыпается в незнакомом месте. Игрок должен решить головоломки, чтобы выяснить, где он находится и что случилось. Конечно, многочисленные монстры гарантируют, что это не слишком легко. Вся игра хранится в темном климате, напоминающем эту игру о Silent Hill.

3. Crysis 2

Crysis 2 / фото ea.com


Crysis 2 это еще один обязательный элемент для всех поклонников шутеров. Игра была создана немецкой студией Crytek и выпущена в марте 2011 года компанией Electronic Arts. Игра является продолжением Crysis и Crysis Warhead. Интересно, что во второй части действие разворачивается в полностью разрушенном Нью-Йорке, где главному герою вновь предстоит столкнуться с невзгодами судьбы. Сценарий игры был написан Ричардом Морганом. Crysis 2 - первый продукт, основанный на движке CryEngine 3. Интересный сюжет и идеальная аудиовизуальная обстановка затрудняют уход от игры.

4. Пограничные 2

Borderlands 2 / фото gamesided.com


Игра была создана Gearbox Software. его Официальная премьера состоялась 18 сентября 2012 года. , Borderlands 2 является продолжением игры с 2009 года. Производство было довольно успешным, и оно привлекло как критиков, так и игроков. Borderlands 2 - это FPS, связанный с RPG, встроенный в соглашения о научной фантастике. Действие разворачивается через пять лет после событий в Приграничье, когда охотники за сокровищами раскрыли свои секреты. Человек по имени красавчик Джек присвоил их достижения и все богатство из казны, что позволило ему взять верх над Пандорой. Конечно, наша главная цель - положить конец его тирании. В конце стоит отметить, что игра поддерживает PhysX и технологию cel-shading.

5. Far Cry 3

Far Cry 3 / фото: Ubisoft


Третья часть знаменитого шутера из серии Far Cry, которая была выпущенный в 2012 году компанией Ubisoft , После успеха первой части было решено создать еще две. Два события происходят в Африке, а в третьем выпуске действие возвращается на тропический остров. На этот раз игроки играют роль Джейсона Броди, который проводит каникулы со своими друзьями. К сожалению, все они похищены местными пиратами. Джейсон избегает казни, затем убегает и начинает свою битву ...

6. Call of Duty 4: Modern Warfare

Call of Duty 4: Modern Warfare / фото: Activision


В этой игре есть то, что я люблю больше всего, а именно отличный сценарий в режиме одиночной игры, который гарантирует захватывающий игровой процесс. Название было выпущено американской студией Infinity Ward и выпущено Activision в ноябре 2007 года. Индивидуальные миссии расположены в разных уголках мира. Такое решение заставляет игрока ни на секунду не жаловаться на скуку. Стоит добавить, что игра была лишена декораций Второй мировой войны, характерных для ее предшественников, на этот раз она была встроена в современную эпоху.

7. Биошок: бесконечный

Биошок: Бесконечный / фот. Hdwallsize.com


Игра подготовлена ​​студией Irrational Games был выпущен в марте 2013 года , BioShock Infinite - атмосферный шутер от первого лица, который не является непосредственным продолжением предыдущих частей (действие происходит в 1912 году). В этой игре мы играем в роли бывшего детектива из агентства Пинкертон, Букера ДеВитта, который пытается погасить свой долг, привезя женщину из воздушного города Колумбия. Если вам нравятся красочные постановки с захватывающим сюжетом и необычным игровым процессом, вам понравится этот титул с первой игры.

8. Deus Ex: Восстание человечества

Deus Ex: Bunt человечество / фото: www.ilvideogioco.com


Третья часть серии Deus Ex - игра жанра FPS с элементами RPG. его Мировая премьера состоялась 23 августа 2011 года , Игра собрала отличные отзывы в основном благодаря зрелой и очень интересной истории. Действие Deus Ex: восстание человечества начинается в 2027 году в Детройте. Игрок берет на себя Адама Дженсена, который является главой службы безопасности в Sarif Industries, проводя исследования по биомеханическим улучшениям. Однажды группа спецназа, в которую большинство сотрудников входит в лабораторию. Адам тяжело ранен, а затем впадает в кому. Человек спасен благодаря многим операциям и биомеханическим модификациям организма. После пробуждения и полугодовой реабилитации главный герой хочет заполучить палачей и отомстить. Ни больше, ни меньше.

9. Макс Пейн 3

Макс Пейн 3 / фото: Rockstar


Целых 9 лет пришло ко всем фанатам для следующей части игры, которая была создана и выпущена от студии Rockstar Games в 2012 году , Хотя у меня были большие опасения, читая все последние новости об этой продукции, я побежал в магазин в день премьеры. Что вызвало у меня сомнения? Прежде всего, я боялся, что игра потеряет уникальную атмосферу из более ранних частей, потому что солнечный Сан-Паулу мог бы соответствовать темным углам Хобокена. К счастью, Rockstar отлично поработали, и я на мгновение снова почувствовал себя ребенком. В тройке лидеров задача Макса, которая не избегает употребления алкоголя и обезболивающих, заключается в защите богатой бразильской семьи. Однако, как обычно, не все идет по плану, и гонка со временем начинается снова ...

10. Метро: последний свет

Метро: последний свет / фото: www.rocketchainsaw.com.au


Metro: Last Light - это шутер с элементами ужаса выживания, созданный студией 4A Games, а затем выпущен 14 мая 2013 г. , Это продолжение игры Metro 2033 по одноименной книге. В самой игре представлены события, происходящие после запуска сталкерами ракет в направлении Ботанического сада. Вы играете роль Артема, избранного на станции ВДНК, который был принят в элитный спартанский орден. Хотя игре осталось чуть больше года, она уже успела покорить сердца игроков со всего мира.