Stardew Valley многопользовательский гид

  1. Многопользовательская Stardew Valley: Начало фермы
  2. Многопользовательская игра Stardew Valley: советы начинающим
  3. Многопользовательская Stardew Valley: Советы по совместному фермерству
  4. Многопользовательские моды Stardew Valley

Фермерство может быть сольным, мирным делом, дзен-ритуалом или навязчивым шагом к сельскохозяйственному совершенству. Или вы можете поделиться фермерской жизнью с друзьями благодаря многопользовательской игре Stardew Valley. Теперь легко играть в кооперативе Stardew Valley в Steam или GOG. Вам не нужны никакие моды, чтобы прыгнуть в Stardew Valley для четырех игроков, но есть некоторые моды, которые делают его еще лучше.

Начать игру в многопользовательскую игру Stardew Valley так же просто, как выбрать пункт меню, так что вам не нужно руководство для этого, но у нас есть несколько советов о том, как лучше всего делиться фермой с друзьями.

Наряду с этими краткими советами мы расскажем вам о лучших многопользовательских модах Stardew Valley, которые позволят вам разделить ферму с десятками игроков вместо четырех или даже превратить вашу ферму в выделенный сервер.

Для получения дополнительной помощи сельского хозяйства, проверьте наш Путеводитель по Долине Звезд и список лучших Stardew Valley моды ,

Многопользовательская Stardew Valley: Начало фермы

Кооператив для четырех игроков в Stardew Valley такой же, как для одиночной игры, но в основном с друзьями. Один игрок принимает гостей, и к ним могут присоединиться до трех человек. Так что нет, это не совсем настоящий кооператив : кто-то до сих пор владеет фермой. Но скоро у вас будет много урожая, и деньги будут объединены между всеми игроками.

Чтобы начать, просто перейдите в новое меню кооператива с экрана заголовка. Оттуда, и мы цитируем патч отмечает , вы можете:

  • Проведите новую совместную игру.
  • Повторно разместите существующую кооперативную игру.
  • Присоединяйтесь к новой ферме (при условии, что любой из ваших друзей хостинг и у вас есть кабина для вас).
  • Повторно присоединитесь к ферме (при условии, что хост находится в игре).
  • Присоединитесь к игре в локальной сети (введя IP-адрес хоста).
  • Введите код приглашения (сгенерированный хостом), чтобы присоединиться к игре (это позволяет использовать кросс-игру Steam / GOG).

Многопользовательская игра Stardew Valley: советы начинающим

Многопользовательская игра Stardew Valley: советы начинающим

Многопользовательская игра Stardew не поддерживает совместную работу на разделенном экране, поэтому убедитесь, что тот, с кем вы планируете играть, имеет свою собственную копию игры и выбрал бета-версию через своего клиента Steam или GOG. Кооператив опирается на новое здание фермы под названием хижина . У вас должны быть домики на ферме для каждого друга, которого вы планируете пригласить, максимум три. К счастью, каждая каюта является относительно дешевой, требующей всего 100 золотых и 10 камней для самой основной конструкции. Вы можете либо начать новую ферму с уже построенными для вас каютами, либо загрузить существующий сейф в одиночную игру, чтобы сдать в каюту Робина-плотника, прежде чем открывать тот же сейв в кооперативе.

Теперь, когда у вас есть ферма и, по крайней мере, одна хижина, в которую можно запихнуть друга, начните игру с помощью кнопки кооператива на главном экране и прокрутите страницу внизу меню параметров Stardew. Вы можете пригласить друга через локальную сеть, прочитав ваш код приглашения для входа или в Steam, щелкнув правой кнопкой мыши его имя в списке друзей и выбрав «Пригласить в игру».

Вы можете играть с друзьями в Steam или GOG, используя коды приглашений. Сохранения хранятся на компьютере хост-игрока, что означает, что другие не могут играть после того, как хост выйдет из игры, но игрок-хост может играть один, без друзей, которые ранее помогли сохранить.

Многопользовательская Stardew Valley: Советы по совместному фермерству

Многопользовательская Stardew Valley: Советы по совместному фермерству

Самые важные вещи, которые нужно помнить в кооперативе Stardew, - это то, что вы делитесь со своими друзьями, а что не делитесь. Эти вещи остаются отдельными:

  • Уровни навыков
  • инвентарь
  • Отношения (имея в виду, что если ваша настоящая значимая жизнь, например, моя, все еще думает, что они собираются отвлечь Джоди от ее мужа, вы можете продолжить свои успешные отношения, пока они лают это дерево).

Что вы делитесь:

  • Ферма
  • Золото
  • Самое главное, ваше время

Вполне понятно, что в общей игре часы будут идти независимо от того, кто организовывает их инвентарь или просматривает магазин Пьера. Что я забыл, так это то, сколько времени я потратил на эти вещи, играя в одиночестве. Вполне возможно, что я провел столько же дней в каком-то меню, что заставило часы игры остановиться, как я на самом деле бегал. В кооперативе часы останавливаются без всякой руки фермы, и дни проносятся с головокружительной скоростью.

Солнце всегда садится за несколько часов до того, как я чувствую, что я выполнил то, что я надеялся сделать (лишком реалистично, верно?), И без моего партнера, и мне никогда не удавалось сообщить, над чем мы будем работать. Стремление к быстрому исполнению не является недостатком кооперативного дизайна, но это новый способ думать об игре, к которому мне пришлось сознательно приспосабливаться. Если вам абсолютно необходимо сделать паузу, хост-игрок может нажать клавишу T по умолчанию, чтобы открыть окно текстового чата, и набрать «/ pause», чтобы принудительно заморозить игру.

Если вам абсолютно необходимо сделать паузу, хост-игрок может нажать клавишу T по умолчанию, чтобы открыть окно текстового чата, и набрать «/ pause», чтобы принудительно заморозить игру

Неизбежно, друг выйдет с чем-то в своем инвентаре, что вам нужно. Вы можете украсть то, что они вам дали, проверив, что выглядит как комод в их каюте. Если вы решите пригласить друзей к одному из ваших существующих сейвов, они создадут нового персонажа и начнут с базового набора инструментов, без уровней квалификации и только с начальным количеством ежедневной энергии. Мой партнер был вынужден копаться в моей заброшенной одежде и оружии, чтобы найти подручные средства, которые позволили бы ему погрузиться в самые низкие уровни шахт, а также обнаружил, что у него не было энергии, чтобы поливать все посевы на моем фермы.

Помимо временных ограничений, стоит отметить еще несколько странностей. Находясь в режиме кооператива, вы не сможете перемещать или разрушать здания фермы из магазина Робина. Предположительно, это может привести к конфликтам, если ваши друзья находятся внутри здания, которое вы сносите, или стоите там, где вы надеетесь перенести его. Для такого постоянного организатора, как я, выгнать моего партнера, чтобы я мог редактировать расположение нашей фермы в одиночной игре, часто не идеально.

Как только вы привыкнете жить в общей ферме, есть пара модов, которые открывают то, что вы можете сделать в мультиплеере.

Многопользовательские моды Stardew Valley

Всегда на сервере для мультиплеера - Этот мод погружает хозяина фермы в глубокий сон, позволяя миру продолжать работать без их игры. Это позволяет остальным вашим фермерам играть, даже если хозяина нет, а мод достаточно умен, чтобы приостановить действие, когда никто не активен, поэтому время не пройдет. Хозяину придется оставить игру включенной на своем компьютере, но это небольшая цена за ферму, которая никогда не спит.

Неограниченное количество игроков - Этот мод снимает лимит кооперативов для четырех игроков и кают, позволяя всему сообществу людей жить вместе в Stardew. Только хост должен установить мод. Все может стать неприятным, если у вас одновременно играют десятки людей, но моддер funny-snek, который создал вышеописанный мод Always On Server, разместил это изображение в Reddit, показывая, что запуск фермы с обоими модами - прекрасное зрелище.

Изображение с помощью Funny-Snek на Reddit

?лишком реалистично, верно?