Русские складные ножи сегодня

Опубликовано: 01.09.2018

видео Русские складные ножи сегодня

[ОРУЖЕЙКА] как сделать Простой складной нож фрикционного типа своими руками DIY

Я сознательно не пишу "Российские", потому что есть у нас традиционные (национальные?) производства ножей, в том числе и складных, и в южных регионах, и в азиатских. Те ножи, которые на этой странице, делаются в Центральном регионе, а может, в Волго-Вятском - да я даже не знаю текущего административного деления. Не суть важно, смысл понятен.



Русская складная серийка от альфы до омеги, но с исключенными из рассмотрения ножами совсем дешевыми и очень дорогими - велкам.

нож Кальмар

Нож "Кальмар" , материал - углеродистый дамаск , произведен на Нижегородчине. Размер внушает. Открывается двумя руками. Тяжелый и мощный. Носить в чехле - или в кармане.


Коллекционные ножи ручной работы от Евгения Стерха Хохлова | Мастер дела

нож с клинком углеродистого дамаска

Клинок имеет очень родной и гармоничный строй и вид.

Ножей таких продается много, но далеко не каждый вариант конструкции выглядит изящно. Данный экземпляр и смотрится неплохо (напоминаю - клинок сантиметров десять), и в руке удобен.


НАДЕЖНЫЙ Складной нож GERBER, МИНИ МУЛЬТИТУЛЛ ОТ GANZO И ВОДОНЕПРОНИЦАЕМЫЕ НОСКИ DexShell. ТЕСТ

А вот представитель иного конца линейки, ценою подороже раз в шесть-семь (как повезет).

нож Табарган-100 старого дизайна

Форм-фактор похож. Тоже десять сантиметров, тоже полностью (с избытком даже) заполняющая ладонь рукоять. Сталь русская (но не кованая в сарае, а с завода). Клипса; замок, естественно, изобретен не здесь (как и бэклок предыдущего ножа, я полагаю).

Табарган-100 с 3D -рукояткой из красного текстолита G-10 , сталь, будем говорить так, бюджетная: 95Х18 . Сравните размеры с Гриптилианом очень похожего вида (но короче).

ножи с клинками 10 и 9 см

Есть Табарган обновленный, есть более классические - с деревом, есть с дорогими материалами собственно ножа.

Любопытно, что в промежутке между этими двумя большими ножами ни посмотреть, ни купить практически нечего. Самые бюджетные модели известных мастеров - дешевле. Но их мало. Массово, на заводе, производимого ножа ценой в сотню долларов в России не видать. А те, которые дешевые - там Китай с Тайванем победить очень тяжело.

Это были типовые конструкции складников, но встретить в продаже можно всякие прочие-разные: и рамки, и перекидушки...

rss