Руководство Gateway по Minecraft: пережить свою первую ночь и семена для начинающих

  1. Начиная
  2. В чем разница между всеми этими версиями?
  3. PC / Max / Linux
  4. Консольное издание: Xbox 360 и PlayStation 3
  5. Консольное издание: Xbox One и PlayStation 4
  6. Pocket Edition: iOS и Android
  7. Ваши первые дни в Minecraft
  8. Удар немного дерева
  9. Создание нового материала
  10. Двигаясь вверх
  11. Общие советы
  12. Посеять свой мир
  13. ПК / Mac / Linux (версия 1.8)
  14. Xbox 360 (версия TU16), PlayStation 3 (версия 1.06)
  15. Xbox One, PlayStation 4
  16. Pocket Edition (версия 0.9.5)

Итак, вы хотите поиграть в Minecraft, игровой феномен, который раскручивает детей школьного возраста и преследует их родителей. Вы слышали замечательные и ужасные вещи о названии. Возможно, вы смотрели "Давайте играть" или два. Может быть, вам просто интересно, почему Microsoft заплатить 2,5 миллиарда долларов для одной игры. В любом случае, это начало вашего путешествия по кроличьей норе.

Начиная

Итак, вы хотите поиграть в Minecraft, игровой феномен, который раскручивает детей школьного возраста и преследует их родителей

На снимке: слишком много времени в Майнкрафте.

Первый шаг - установить игру на любую платформу, на которой она была выпущена. Некоторые пуристы скажут вам, что версия для ПК - единственный путь, но недавно выпущенные версии PlayStation 4 и Xbox One - достойная работа, копирующая этот опыт. Может быть, вы хотите что-то играть на ходу? Подберите версии для iOS или Android, которые убирают некоторые функции, но обеспечивают основной опыт Minecraft. Забота о скинах? Обрабатывать скины на ПК и консольных версиях немного проще, чем на iOS и Android.

Вот каждая платформа, на которой вы можете купить Minecraft, и то, что вы можете ожидать заплатить на этой платформе. В конце концов версия для игры Minecraft появится на PlayStation Vita, но пока не имеет точной даты выпуска.

ПК с Windows: $ 26,95

Mac OS X: $ 26,95

Linux: $ 26,95

Xbox 360: $ 19,99

Xbox One: $ 19,99

PlayStation 3: $ 19,99

PlayStation 4: $ 19,99

iOS (iPhone и iPad): $ 6,99

Android: $ 6,99

Стоит отметить, что если у вас есть версии для Xbox 360 или PlayStation 3, вы можете перейти на версию для Xbox One и PlayStation 4 (Sony для Sony, Microsoft для Microsoft, конечно) всего за 5 долларов. Сохраненные миры и пакеты скинов также будут перенесены, поэтому вы можете начать с более ранней версии и перейти позже, когда купите новую блестящую консоль.

В чем разница между всеми этими версиями?

PC / Max / Linux

Эти версии сохраняют все функции Minecraft и считаются наиболее полными версиями Minecraft. Вот рекомендуемые системные требования для версий компьютера:

Рекомендуемые требования:

  • Процессор: Intel Core i3 или AMD Athlon II (K10) 2,8 ГГц
  • RAM: 4 ГБ
  • Графический процессор: серии GeForce 2xx или AMD Radeon HD 5xxx (исключая интегрированные чипсеты) с OpenGL 3.3
  • HDD: 1 ГБ
  • Последний выпуск Java 7 от java.com

Консольное издание: Xbox 360 и PlayStation 3

Console Edition предназначена для большего количества основных игроков, поэтому включает режим обучения для новичков в Minecraft, и игроки начинают новые игры с картой. Они также имеют режим разделенного экрана, позволяющий 4 игрокам наслаждаться игрой на одном экране. До 8 игроков могут выйти из игры в режиме онлайн. Эти более ранние версии Console Edition ограничены в мировом размере блоками 864x864, а края мира - не что иное, как бесконечный океан. Другие размеры, такие как Пустота и Конец, ограничены блоками 288x288. Кроме того, если вы разбираетесь в скинах, единственный способ получить их в Console Edition - это приобрести скины, которые можно приобрести на Xbox Live или же Сеть PlayStation , Моды не работают ни в одной из консольных версий.

Кроме того, если вы разбираетесь в скинах, единственный способ получить их в Console Edition - это приобрести скины, которые можно приобрести на   Xbox Live   или же   Сеть PlayStation   ,  Моды не работают ни в одной из консольных версий

Консольное издание: Xbox One и PlayStation 4

Эти версии аналогичны аналогам Xbox 360 и PlayStation 3, но с игровыми мирами в 36 раз больше. В противном случае версии XB1 и PS4 являются лишь небольшим обновлением.

В противном случае версии XB1 и PS4 являются лишь небольшим обновлением

Pocket Edition: iOS и Android

Карманные издания имеют меньшие карты по сравнению с их ПК и консольными аналогами. Им также не хватает определенных элементов выживания, таких как голод, что приводит к более простому опыту. Вы можете играть в кроссплатформенный мультиплеер с любой версией Pocket Edition. Моды не работают ни в одной из Pocket Edition.

Ваши первые дни в Minecraft

Первое, что вы собираетесь сделать со своей совершенно новой, блестящей копией Minecraft, - это выбрать Single Player и Create New World. Если вы играете в любое из консольных изданий, я рекомендую пройти через Учебное пособие, потому что оно расскажет вам большую часть этого, не читая глупых слов. Когда вы окажетесь на экране «Создать новый мир», выберите название для своего нового места и режим игры, в котором вы хотите играть.

Когда вы окажетесь на экране «Создать новый мир», выберите название для своего нового места и режим игры, в котором вы хотите играть

В Minecraft доступно четыре различных режима игры: Survival, Creative, Hardcore и Adventure. Выживание - это вы против игрового мира и выступает в качестве основного режима игры. Вам нужно будет строить структуры, чтобы выживать, сражаться с монстрами по ночам, кормить себя и создавать новые предметы для процветания. Creative отбрасывает всех монстров и другие вещи, о которых вам нужно беспокоиться, предоставляя вам неограниченные ресурсы для создания того, что вы можете придумать. Если вы видели сложные разработки Minecraft, такие как звездолет корабля Enterprise или King's Landing, вы можете быть уверены, что они были созданы в творческом режиме. Есть Hardcore , который предназначен только для опытных игроков. В этом режиме присутствует постоянная смерть: у вас одна жизнь, и когда вы умираете, вы теряете все. Выберите это на свой страх и риск. Наконец, есть Adventure , которая пытается использовать Minecraft в качестве основы для приключенческой игры, такой как The Legend of Zelda. Блоки в режиме приключений не могут быть уничтожены вручную.

Также есть кнопка «Дополнительные параметры мира», которая позволяет вам добавлять Семя для генерации мира, создавать в игре случайные деревни и подземелья, а также включать и выключать читы. Мы разберемся с семенем позже. Выбрав яд, нажмите «Создать новый мир», чтобы создать новую среду.

Удар немного дерева

Вы бесцеремонно попадете в свой новый мир. Мое предположение здесь - вы выбрали режим выживания, поэтому часы тикают, как только вы населяете новый мир. Единственное реальное взаимодействие, которое у вас есть на данный момент, - это пробивать вещи. Удары в конце концов уничтожат их и оставят ресурс для вас. Затем вы можете использовать эти ресурсы для создания структур или новых предметов. Нет, нельзя бить водой. Да, вы можете пробивать объекты на расстоянии до четырех кварталов.

Найдите горячую минуту, чтобы ознакомиться с интерфейсом. Внизу экрана находится панель быстрого доступа к инвентарю, которая привязана к вашим цифровым клавишам на ПК / Mac / Linux. Над этим находится набор сердец, который представляет ваше здоровье. Если они исчезнут из-за голода или полученного урона от монстров, вы умрете. Когда вы умрете, если вы не построили укрытие с кроватью, вы вернетесь к исходной отправной точке.

Minecraft имеет полный цикл день / ночь, а в режиме Survival Nighttime означает монстров. Дневное и ночное время каждый длится 10 минут, что означает, что у вас есть 10 минут с начала игры, чтобы построить укрытие до наступления ночи. Ваш первый шаг - пробить несколько деревьев. Штамповка деревьев дает вам дерево, и дерево более полезно для крафта, чем грязь на данный момент. Вы также можете найти немного песка или булыжника рядом с вашей отправной точкой; из этих двух последний важнее.

Создание нового материала

Основное меню крафта на ПК.

После того, как вы пробили несколько деревьев, на панели вашего инвентаря должно появиться немного дерева. Хорошо. Перейдите к полному инвентарю (E для ПК, Mac и Linux, Y для платформ Xbox, Triangle для платформ PlayStation, поле Inventory Hotbar с надписью «...» в Pocket Edition) для создания новых предметов. Это будет отличаться в зависимости от вашей системы выбора, но вы хотите превратить это дерево в деревянные доски. В Console Edition для крафта нужно просто зайти в меню «Структуры» в инвентаре и нажать кнопку; если у вас есть необходимые ресурсы, вы создадите свой объект. На ПК / Mac / Linux вы должны перетащить предметы инвентаря в определенную форму.

На платформах ПК перетаскивание любого дерева в окно крафта 2x2 создаст доски. Доски создаются в соотношении 1: 4 с деревом, поэтому 2 дерева станут 8 досками. Укладывание двух деревянных досок вертикально в области крафта даст вам 3 палки. Ура! Теперь с вашими палками и деревянными досками вы готовы собрать несколько инструментов. Ваш следующий шаг - создать таблицу крафта, поместив планки в каждый слот окна крафта. Вы можете расположить этот стол в любом месте и взаимодействовать с ним, чтобы открыть увеличенное окно крафта 3х3. (Не бейте его, так как это превратит Стол Ремесла в ресурс, который вы можете подобрать.)

)

Кулинарные рецепты.

Две вещи, которые вы строите с помощью крафт-стола, это деревянный кирка для добычи и деревянный топор для лесозаготовки. Начнем с топора и кирки. Шаблоны для обоих объектов приведены ниже, если вы играете на платформах для ПК, и вы можете использовать Cobblestone для Wood Planks, чтобы создавать более прочные инструменты Stone.

Рецепты деревянного топора и кирки.

После того, как вы построили топор и кирку, вы готовы заняться настоящим земледелием, но ваш дневной свет, вероятно, заканчивается. Вы можете создать временное укрытие, используя грязь для своих стен и потолка. Вы также захотите оставить одноэтажное окно в одной из своих стен, чтобы вы могли определить, когда наступит дневной свет. Кроме того, вы можете просто копать вниз и заполнить верхнюю часть отверстия грязью.

Двигаясь вверх

Как будет выглядеть ваше первое укрытие?

Если у вас еще есть время до наступления темноты или вы пережили свою первую ночь, ваш следующий шаг - это добыча пищи и строительство более прочного укрытия. Удар свиньями, курицей или овцами кулаком или топором убьет их, оставив позади мясо, шкуру и шерсть. Я бы сосредоточился на овцах, потому что тебе нужна шерсть для кровати. Также следите за черными прожилками в грязи или камне; это уголь, который вам понадобится для создания факелов.

К этому моменту у вас должны быть топор, кирка, доски, палки, булыжник, шерсть, мясо и уголь. Теперь вы готовы по-настоящему попасть в Minecraft. Используйте доски или булыжник, чтобы построить себе более прочную конструкцию и поместить в нее свой стол крафта. Теперь вы готовы занять свою нишу в мире. Укладка досок по схеме 2х3 позволит вам построить деревянную дверь, которую вы можете добавить на одну сторону вашего нового укрытия. Взаимодействуйте с дверью, чтобы открыть или закрыть ее.

Если вы проголодались, ешьте мясо. Это уменьшит ваш голод (счетчик мяса рядом с горячей панелью инвентаря) и заменит любые сердца, которые вы, возможно, потеряли. На данный момент сырое мясо - это просто временное решение. Скоро ты будешь готовить. Вернитесь к своему столу крафта и поместите булыжник в каждый блок окна крафта, кроме центра. Это сделает печь. Возьмите одну палку и поместите над ней кусок угля, чтобы создать факелы, которые дают тепло и свет. Вы можете прикрепить факелы по бокам вашей структуры, чтобы осветить интерьер.

Поместите Печь в вашу структуру. Когда вы будете взаимодействовать с ним, вы увидите окно с меню «Готовить». Поместите сырое мясо в верхнюю коробку и уголь в нижнюю коробку, чтобы создать вареное мясо, которое снижает ваш голод и лечит вас до более высокого уровня. Всегда имейте при себе немного мяса, пока вы изучаете Minecraft, потому что вы никогда не будете знать, когда вам нужно повышение. Приготовление пищи в конечном итоге израсходует уголь, поэтому убедитесь, что у вас есть больше доступных.

Наконец, вам нужно построить кровать для вашего укрытия. Для этого вам нужно сложить 3 шерсти поверх 3 досок. После того, как вы построите Кровать, поместите ее в свое укрытие (Внимание: для этого требуется два квартала) и взаимодействуйте с ней по ночам. Это сбросит вашу точку возрождения на кровать, поэтому, если вы умрете, вы окажетесь в своем укрытии, а не в своей исходной точке возрождения. Сон в кровати также ускоряет время, и вы снова проснетесь на рассвете.

Это должно начать вас в вашем приключении Minecraft! Все остальное вы должны изучить методом проб и ошибок. Это половина удовольствия от игры!

Общие советы

Как я уже сказал, Факелы - твой друг.

  • Всегда носите факелы при изучении. Вы можете использовать их, чтобы проложить путь к вашему укрытию.
  • Не копайте прямо вниз. Внизу есть монстры и лава, и вы можете оказаться застрявшими без выхода. Копайте по диагонали, как строительные лестницы.
  • Также будьте утомлены от строительства в сторону большой горы. Да, монстры могут бродить по темным пещерам и здесь.
  • Используйте Песок, чтобы создать Стекло, которое можно использовать на стенах вашего укрытия для изготовления окон. Вы также можете сложить стеклянные блоки для создания реальных окон.
  • Поместив деревянные планки в тот же шаблон, что и в печи, вы создадите сундук, в котором можно хранить предметы.
  • Вы можете построить шахту изнутри вашего укрытия.

Посеять свой мир

Кнопка «Дополнительные параметры мира» приводит вас сюда.

Как я уже говорил, когда вы создаете свой мир, вы можете использовать Семена, чтобы получить конкретные результаты. Семена - это текстовые строки, которые игра использует в тандеме со специальным алгоритмом для создания вашего мира. Это означает, что если вы и ваш друг используете одно и то же Семя, вы оба создадите похожий мир. Поэтому, если вы ищете определенный тип мира или хотите начать с определенных ресурсов, используйте Семя. Помните, Семена чувствительны к регистру. Вы получите другой мир от "Mike Rocks" по сравнению с "Mike Rocks". Кроме того, поколение семян меняется в зависимости от вашей версии.

Вот несколько семян и типы миров, которые вы можете ожидать от них:

Вот несколько семян и типы миров, которые вы можете ожидать от них:

ПК / Mac / Linux (версия 1.8)

-8913466909937400889 : Это Семя помещает все биомы в вашу непосредственную досягаемость, то есть есть тонна, которую вы можете построить.

-7453203800966668912 : У этого Семени есть несколько биомов, плюс деревня NPC около начальной точки появления. Деревня на 337, 69, 100 (X, Y, Z).

1838707335160404825 : У этого Семени есть большой лес, с которым можно работать, потрясающий горный хребет и пустыня для загрузки.

686298914 : Это Семя включает в себя крепкую деревню NPC прямо возле точки появления. Очень хорошо для начала.

-8953451515144683088 : классное семя, где вы начинаете в лесу недалеко от маленькой деревни. Рядом с деревней находится удивительное ущелье с джунглями!

Рядом с деревней находится удивительное ущелье с джунглями

Xbox 360 (версия TU16), PlayStation 3 (версия 1.06)

3997739994054643056 : Семя с деревней на границе двух биомов: пустыни и леса. Хорошо для быстрого строительства.

6033871866424853322 : Если вы хотите исследовать, запустите этот вызов с несколькими подземельями и всеми доступными биомами.

-1763857877073745322 : Это довольно хорошее Семя, которое предлагает большинство биомов, - это конфигурация, которую я бы назвал «естественной». Отличное начальное семя.

Xbox One, PlayStation 4

Ньютон : твердое начальное семя для неофита, включающее несколько биомов около стартовой области.

-8100593880228775311 : Удивительное Семя, все биомы рядом с точкой появления: лес, пустыня, снег, джунгли и болото - все в ваших руках!

5056807151542616608 : Это Семя отправит вас в лес рядом с лавой, но изучение приведет вас к ряду других биомов, чтобы поиграть. Тонны алмазов в этом семени тоже!

Тонны алмазов в этом семени тоже

Pocket Edition (версия 0.9.5)

Льстить : супер-плоское семя для всех ваших простых нужд!

1402580319 : Приличное стартовое Семя с аккуратной деревней недалеко от вашей точки появления.

1402512952 : Это Семя даст вам леса на вершине леса! У тебя никогда не кончится дерево.

-392161248 : Это похоже на предыдущее Семя, но с множеством джунглей вместо лесов.

Поэкспериментируйте со своими Семенами и посмотрите, что вы можете придумать!

Может быть, вы хотите что-то играть на ходу?
Забота о скинах?
В чем разница между всеми этими версиями?