PlayStation VR 2: все, что мы думаем, мы знаем

  1. История PlayStation VR пока что
  2. Характеристики и слухи о PlayStation VR 2

Это было долгое время в процессе создания, но мы, наконец, получили наши руки, глаза и уши на PlayStation VR в 2016 году. Хотя он и не такой мощный, как некоторые из его конкурентов, он менее дорогой, может работать на существующей PS4 и очень весело использовать как только вы заработаете.

Следующий вопрос: как Sony будет развивать свой аксессуар VR в будущем? Мы уже видели обновление PS4 в виде PlayStation 4 Pro Таким образом, PlayStation VR 2 может не сильно отставать. Вот все, что мы слышали о виртуальной гарнитуре следующего поколения.

История PlayStation VR пока что

История PlayStation VR пока что

(Короткая) история PlayStation VR может дать нам некоторые подсказки о том, куда Sony движется в будущем - вспомните дни, когда гарнитура была известна как Проект Морфеус ?

По словам инженеров Sony, разработка Morpheus (или PlayStation VR) началась еще в 2011 году, но, как обнаружили и команды VR в Samsung, Oculus и HTC, только в последние пару лет технология догнала Аппаратное видение виртуальной реальности.

Project Morpheus был официально объявлен как настоящий комплект на конференции разработчиков игр в марте 2014 года. На самом деле он выглядел очень похоже на то, как сегодня, и мы отошли от наши практические очень впечатлен прототипом.

На самом деле он выглядел очень похоже на то, как сегодня, и мы отошли от   наши практические   очень впечатлен прототипом

Пройдет еще два с половиной года, прежде чем PlayStation VR поступит в продажу, сменив название. Официальная дата запуска - 13 октября 2016 года. Цены начинаются с 349 фунтов / 399 долларов.

Что это говорит нам о PlayStation VR 2? Возможно, не так много, но длительный период беременности PS VR может означать, что цикл обновления не так уж и короток. Что касается виртуальной реальности, кажется, что Sony стремится сделать все правильно, а не выпускать продукт.

Sony остается молчаливой о том, сколько PlayStation VR было продано до сих пор, хотя аналитики не кажутся особенно оптимистично оценивает его влияние на рынок. Конечно, выбор игр только улучшится.

Конечно, выбор игр только улучшится

Если 2016 год был годом, когда виртуальная реальность прорвалась на потребительский рынок, то 2017 год - это год, когда доказать свою стойкость ,

Другими словами, производители доказали, что они действительно могут собрать это оборудование в форме, которая работает и по доступной цене - но кто-нибудь на самом деле захочет купить что-нибудь из этого?

Потребительский спрос и объем продаж, вероятно, окажут некоторое влияние на то, когда мы можем ожидать появления PlayStation 2 - если никто не хочет покупать первое воплощение, то Sony, вероятно, потребуется больше времени, чем второе, чтобы убедиться, что это хит ,

Потребительский спрос и объем продаж, вероятно, окажут некоторое влияние на то, когда мы можем ожидать появления PlayStation 2 - если никто не хочет покупать первое воплощение, то Sony, вероятно, потребуется больше времени, чем второе, чтобы убедиться, что это хит ,

У нас есть только один запуск PS VR, поэтому предугадать, когда может появиться секунда, сложно. Мы, конечно, не ожидаем этого в 2017 году или даже в 2018 году. Многое может зависеть от того, когда PlayStation 5 появляется, но консоль Sony следующего поколения запланирована на 2020 год, так что ждать еще долго.

В конечном итоге Sony обновит свою гарнитуру PS VR, когда это будет необходимо, и, учитывая, что PlayStation VR отлично работает как с PlayStation 4, так и с PS4 Pro, нет необходимости выпускать версию 2.0, пока другое оборудование не получит обновление.

Плохая новость в том, что мы еще не увидим PS VR 2 в течение нескольких лет. Хорошая новость заключается в том, что когда он наконец появится, он станет намного мощнее.

Характеристики и слухи о PlayStation VR 2

Характеристики и слухи о PlayStation VR 2

Прямо сейчас вам нужен отдельный блок обработки PS VR между гарнитурой и консолью, но это, скорее всего, будет разорвано во второй раз - у PS5 должно быть достаточно сырой мощности для управления VR самостоятельно.

Будет ли Sony совместима с PS VR 2 со старыми консолями, не ясно.

Тогда, конечно, мы можем ожидать обычные обновления аппаратного обеспечения - более высокое разрешение экрана, более продвинутые графические и звуковые возможности и более захватывающий опыт. PS VR оснащен 5,7-дюймовым OLED-дисплеем 960 x 1080 для каждого глаза, что не слишком выгодно соответствует разрешению 1080 x 1200 пикселей Oculus Rift ,

PS VR оснащен 5,7-дюймовым OLED-дисплеем 960 x 1080 для каждого глаза, что не слишком выгодно соответствует разрешению 1080 x 1200 пикселей   Oculus Rift   ,

Другая область, где любит Oculus Rift и HTC Vive Выход впереди с контроллерами. PlayStation VR использует традиционные контроллеры Move Motion, которые не всегда идеально работают в виртуальном пространстве, и мы ожидаем, что некоторые новые выделенные контроллеры VR появятся во второй раз.

Лучшее оборудование, лучшие контроллеры ... и, возможно, беспроводное соединение. Это то, на что смотрят HTC и Oculus, и это избавит вас от прикованности к консоли. К моменту появления PlayStation VR 2 эта технология должна быть достаточно продвинутой, чтобы можно было пользоваться кабелем без проводов.

Гарнитура, несомненно, будет легче и удобнее, так как Sony решает, как втиснуть усовершенствованное оборудование в меньшее пространство. Что бы вы ни думали о PS VR 1, PS VR 2 стоит того, чтобы его подождать.