Новая солнечная труба в прихожей

Освещение действительно имеет значение в мире. Мой коридор всегда был таким темным, а потом, когда я включил свет, он повсюду отбрасывал такие тяжелые тени. Там нет ничего, что можно сравнить с естественным освещением, поэтому в коридоре была установлена ​​солнечная лампа.

А теперь вот как выглядит мой коридор с естественным светом от солнечной трубки плюс потолочный светильник ...

И вот он без потолочного освещения на…

Я люблю это! И, как вы видите, мне также заменили одну из дверей. Они сейчас здесь, чтобы заменить двух других.

Солнечная трубка, которую я использовал, это 10 ″ Velux Sun Tunnel от Home Depot , Я также должен был купить два из 24-дюймовых расширений , хотя им нужно было всего несколько дюймов от второго расширения. Вот как это выглядит на моем чердаке, от потолка прихожей до крыши.

Вот как это выглядит на моем чердаке, от потолка прихожей до крыши

А потом на крыше есть маленький купол.

А потом на крыше есть маленький купол

Я, вероятно, получаю меньше света от своего Солнечного туннеля, чем некоторые, потому что в течение многих часов дня мой большой дуб на переднем дворе блокирует прямой солнечный свет от купола Солнечного туннеля. Но я в порядке с этим ... и, конечно, никогда бы не подумал избавиться от моего дерева.

Теперь я хочу больше! Конечно, я не хочу с ними сходить с ума, потому что всегда разумно ограничивать количество проходов через крышу. Они делают там, где у вас есть только один купол на крыше, который ведет к нескольким туннелям на чердаке, которые можно подавать в разные комнаты. Но когда у вас есть чердак с ограниченным пространством, как у меня, то, что эти туннели падают на чердаке, это действительно ограничит мобильность там.

На самом деле, единственная комната, где я могу подумать о том, где я хочу получить Sun Tunnel, - это моя студия. Возможно, вы помните, что я на самом деле просил два световых люка в первоначальном плане, но эта идея провалилась. Но теперь мне интересно, будут ли там работать Sun Tunnels. Я только что предположил, что они не будут работать, так как нет чердака, и всего 5,5 дюйма между крышей и гипсокартоном потолка с рамкой 2 "x 6". Но я смотрел, как они установили этот, и я действительно думаю, что это может сработать. Мне показалось, что ты можешь отрезать воздуховоды, чтобы они были как можно короче. Так что я собираюсь разобраться в этом. Это может вообще не сработать, но я надеюсь! Я хотел бы иметь три из них в студии, если это возможно.

Кто-нибудь из вас когда-нибудь видел солнечные трубки, установленные на сводчатых потолках с небольшим пространством между потолком и крышей? Мне любопытно.