Мобильный в машине. Наушники и динамики

Согласно польским правилам дорожного движения, разговор через мобильный телефон во время вождения это разрешено только с использованием громкой связи или гарнитуры. С июня прошлого года, в дополнение к 200 злотых мандат за несоблюдение этого положения, водители наказываются дополнительными пятью штрафными очками.

Как убеждают полиция, рецепт и суровые наказания, не случайны. - Никто не изобрел их, чтобы разозлить водителей. Наши наблюдения показывают, что многие столкновения и несчастные случаи являются результатом поднесения телефона к уху. Чтобы найти его в кармане и забрать, водитель часто тратит несколько секунд, в течение которых его машина побеждает до нескольких сотен метров. Затем его внимание отвлекают от дороги, и не трудно найти несчастье, - объясняет Павел Мендлар, пресс-секретарь провинциального командира полиции в Жешуве.

Наушники и микрофон

Выбор устройств громкой связи на нашем рынке является мощным. Самые дешевые можно купить за дюжину злотых. Это обычные гарнитуры с микрофоном, с модулем регулировки громкости и кнопками для ответа и завершения вызова. Они подключены к телефону с помощью кабеля. Такое устройство можно удлинить с помощью держателя телефона, прикрепленного, например, к ветровому стеклу с помощью присоски. Благодаря этому у нас всегда есть мобильный телефон, и его обслуживание не требует длительного взгляда на дорогу. Ручки можно купить в автомобильных магазинах и гипермаркетах всего за десяток злотых.
В магазинах с аксессуарами GSM есть также наушники, которые подключаются к телефону через Bluetooth. Принцип их работы тот же, но водителю не нужно запутываться в проводах.

Постоянно или портативно

Мы делим профессиональные гарнитуры на две группы. Дешевле переносные устройства, устанавливаемые, например, для солнцезащитного козырька в области фар.

Смотрите также: CB радио в клетке. Руководство Regiomoto

- Такое устройство состоит из микрофона и динамика. Телефон подключается чаще всего по беспроводной сети. Он имеет кнопки регулировки громкости и делает и принимает звонки. Цены начинаются примерно с 200-250 злотых, - говорит Артур Магонь из Эссы в Жешуве.

Такой набор хорошо работает, когда водитель использует смену нескольких автомобилей. При необходимости его можно быстро снять и перенести на другое транспортное средство.
Самые технологичные устройства постоянно установлены в автомобиле. Модуль управления таким комплектом напрямую подключен к радио. Благодаря этому разговор можно услышать в динамиках аудиосистемы.

Также прочитайте: бесплатная GPS навигация. Как это использовать?

- Дисплей с панелью кнопок является элементом, видимым для водителя. Он действует как экран телефона. Показывает, кто звонит, позволяет перемещаться в меню ячейки. Это дает доступ к адресной книге, - рассказывает Артур Магонь.

Этот тип устройства с телефоном подключен по технологии Bluetooth. Работает автоматически при запуске зажигания. Он активирует телефон, с которым он ранее был связан пользователем. Без разборки его нельзя перемещать между автомобилями, но многие пользователи могут использовать его в одном автомобиле.

Смотрите также: покупает моя автомобильная стереосистема. Руководство Regiomoto

- Цены начинаются с 400 злотых и достигают 1000 злотых. Самые дорогие устройства имеют дополнительные USB-входы и порты для подключения, например, iPod. Такие комплекты рекомендуются для автомобилей с базовым комплектом автомобильной аудиосистемы, который легко расширяется таким образом, - добавляет А. Магонь.
Около 200 злотых должно быть подготовлено для установки устройства в профессиональной службе.

Спроси у дилера

В случае новых автомобилей, заводские динамики являются интересной альтернативой. Чаще всего кнопки управления телефоном встраиваются в руль, а информация из ячейки отображается на дисплее бортового компьютера на панели часов. В случае автомобилей с обширной аудиосистемой и навигацией - на основном цветном дисплее. Например, в Fiat система называется Blue & Me и позволяет запомнить пять разных телефонных аппаратов. Войдя в автомобиль, он автоматически определяет, с кем имеет дело, и активирует телефонную книгу, которую водитель ранее скопировал в память системы.

Также прочитайте: как улучшить звучание музыки в машине? Руководство Regiomoto

- Подключение может быть сделано с помощью кнопок управления и глядя на экран. Но есть также возможность набора номера голосом. После нажатия на кнопку на руле, мы произносим команды на комбайн и даем выбранное имя из адресной книги. Система работает на польском языке и легко распознает команды, - объясняет Кристиан Олешек из салона Fiat в Жешуве.

Blue & Me также может читать входящие SMS. Оснащение автомобиля такой системой стоит от 990 до 1250 злотых.