Купить двигатель для лодки

Опубликовано: 11.06.2018

видео купить двигатель для лодки

Мотор для лодок Шмель 1.6

Для того чтобы не ошибиться в своем решении, необходимо оценить каждый параметр каждого лодочного мотора и оценить в какой степени он соответствует необходимым условиям эксплуатации.

Это не покупка безлимитного тарифа Билайн или МТС, где от правильного решения зависит экономичность его дальнейшего использования, при выборе мотора вступает критерий поважнее - ваша собственная безопасность, смотрите ВолгаЯхтинг. Поэтому к подбору двигателя для лодки необходимо отнестись крайне серьезно. Прежде чем приступить к изучению предложений моторов, необходимо сначала ознакомиться с характеристиками самой лодки, посмотреть в ее паспорте размер транца, его можно будет соотнести с параметрами двигателя.

Все подвесные лодочные моторы делятся на 2 категории: двух- и четырехтактные. Оба класса имеют свои достоинства и недостатки, выбор конкретного зависит от области применения. Двухтактный двигатель встречается чаще и обладает большей удельной мощностью. В большинстве случаев его характеристик достаточно для любых нужд. Хотя там, где необходим повышенный уровень экономичности и минимальные шумовые характеристики, есть смысл сделать выбор с пользу четырехтактной конструкции. Весит эта модель больше, однако вышеперечисленные достоинства вполне это окупают, а меньший топливный расход при интенсивной эксплуатации за 3 года и вовсе сведет разницу к цене на нет. К примеру, если вы заядлый рыбак, часто ловите, но перемещаетесь на небольшие расстояния, то вам вполне хватит мотора в 2-3 лошадиные силы, а если вы хотите кататься на водных лыжах, то требуемая мощность должна быть минимум раз в 15 больше. Покупая морской катер, остановите свой выбор на мощности порядка 250 л.с. Не забудьте при этом учитывать требования к мощности лодочных моторов, предъявляемые производителями лодок и катеров. А именно, она не должна превышать максимум, указанный в паспортных данных лодки. Кроме того, очень важно помнить, что при увеличении мощности двигателя, его экономичность снижается. Так, мотор мощности 250 л.с. потребляет около 90 литров бензина за час!


Сравнение бензинового и электрического двигателя для лодок.


Мотор Yamaha 5 л.с. и ПВХ лодки 340/360/400 см - посмотри результаты теста!

rss