Китай в понедельник отправляет на Луну джип, который осмотрит его поверхность

  1. Миссия имеет первые успехи на счету

В понедельник он будет запущен   Китай   лунный зонд, который оснащен транспортным средством, которое будет исследовать поверхность серебряного шара В понедельник он будет запущен Китай лунный зонд, который оснащен транспортным средством, которое будет исследовать поверхность серебряного шара.

Если план будет успешным, после выхода на орбиту вокруг Луны из орбитального модуля отделится аппарат с дистанционно управляемым транспортным средством под названием «Кролик-яшма». Он движется на шести колесах и приспособлен для преодоления сложных препятствий на местности.

Машина приземлится в заливе Рейнбоу ( Sinus Iridum ), который расположен в северо-западной части второго по величине лунного моря, так называемого Дождевое море ( Mare Imbrium ) расположено на проксимальной стороне Луны.

И что побудило Китай отправить свой автомобиль луна ? профессор Оуян Цзыюань из Китайской академии наук объяснил, что есть три причины: - Во-первых, мы хотим развивать нашу технологию. И это наша главная причина. Во-вторых, мы хотим лучше узнать братьев и сестер Земли - это луна. И третий аргумент - это талант наших ученых - Китай должен создать команду специалистов, - объяснил ученый.

Однако, помимо этих преимуществ, эксперты объясняют, что - Луна может быть хорошим источником минералов и энергии. И поскольку на нем нет воздуха, солнечные панели могли бы работать там более эффективно, а полученная из него энергия «поддержала бы весь мир». - Луна также настолько богата гелием-3 - термоядерным топливом - что проблема энергии на Земле будет решена еще на 10 000 человек. годы, - добавил ученый.

Миссия имеет первые успехи на счету

В настоящее время текущая лунная программа Chang'e реализуется в течение многих лет и имеет на своем счету два впечатляющих успеха - пробные миссии: Chang'e-1 - запущенный в 2007 году и Chang'e-2, запущенный три года спустя, что позволило детальное наблюдение луны с орбиты.