Как запустить старые компьютерные игры на Android

  1. 1. Запуск старых RPG и стратегических игр с ПК на Android
  2. 2. Запуск старых приключенческих игр с ПК на Android

С помощью правильного приложения вы можете переносить старые игры с ПК на Android. Он позволяет вам играть в такие игры, как Fallout, Heroes of Might and Magic 3 или Civilization 3. Узнайте, как это сделать.

Узнайте, как это сделать

Каждому игроку иногда нравится тянуться к настоящей классике и совершать путешествие в прошлое. Такие названия, как Fallout, Fallout 2, Civilization 3 и Heroes of Might and Magic 3 по-прежнему пользуются большим признанием и популярностью. Кто бы мог подумать, что вы можете запускать эти и другие старые игры на своем ... смартфоне или планшете?

Вам не нужно ждать официальных переизданий мобильных игр. В Play Store вы найдете эмулятор ExaGear, который был подготовлен в двух версиях - для RPG-игр и для стратегических игр. Приложения ExaGear позволяют запускать множество старых компьютерных игр на Android вместе с соответствующими элементами управления. А если вы поклонник приключенческих игр, вы можете использовать эмулятор ScummVM. Давайте посмотрим, как использовать эти инструменты.

1. Запуск старых RPG и стратегических игр с ПК на Android

Давайте начнем с эмулятора ExaGear. Он поставляется в двух версиях - Стратегии и РПГ. Как следует из названия, каждый из этих эмуляторов предназначен для игры определенного типа и имеет соответствующий контроль над ними.

Скачать ExaGear Strategies

Скачать ExaGear RPG

Ниже приведен список официально поддерживаемых игр с соответствующим образом настроенным параметром.

Стратегии ExaGear:

• Герои Меча и Магии 3 (контроль «Гелий»)

• Disciples 2 (гелиевый контроль)

• Цивилизация 3 (контроль "Купрум")

• Panzer General 2 (управление «Гелий»)

ExaGear RPG:

• Fallout 1, 2 (контроль «Феррум»)

• Меч и Магия VI, VII, VIII (контроль «Магний»)

• Арканум (контроль "Аргентум")

• Jagged Alliance 2 (контроль «Алюминий»)

Однако это не означает, что приложения ExaGear запускают только следующие игры. Вы также можете использовать эти эмуляторы для запуска старых компьютерных игр, которых нет в списке, но нет гарантии, что они будут работать . Примером игры, которая работает и не упоминается в списке, является стратегия Альфа Центавра - все, что вам нужно сделать, это выбрать правильные элементы управления.

Если у вас установлен эмулятор в Android, запустите его хотя бы один раз, чтобы завершить установку. Появится окно с инструкциями. Пришло время скопировать установленную игру с вашего компьютера на смартфон или планшет. Мы рекомендуем использовать игры, опубликованные GOG.com.

com

Подключите ваш Android к компьютеру с помощью USB-кабеля и затем выберите режим передачи файлов. Перейдите в каталог, где у вас установлены игры на вашем компьютере (например, Fallout). Скопируйте всю папку Fallout, затем вставьте ее в папку «ExaGear» в основной папке внутреннего хранилища Android.

После копирования игры, запустите ExaGear RPG или эмулятор стратегий и подождите, пока игра не будет обнаружена. В списке игр должен появиться файл falloutw.exe или другой файл в зависимости от скопированной игры - коснитесь его, чтобы запустить игру.

Таким образом, вы можете скопировать другие старые игры с ПК на Android, а затем выбрать для них один из доступных методов управления из приложения ExaGear RPG или Strategies. Вам не нужно ограничивать себя только теми играми, которые перечислены в списке официально поддерживаемых игр.

2. Запуск старых приключенческих игр с ПК на Android

Когда дело доходит до приключений, таких как Neverhood, Monkey Island или Beneath и Steel Sky, стоит использовать специальное решение - приложение ScummVM. Он позволяет вам включить все эти старые приключенческие игры на Android - конечно же, вы должны сами предоставить файлы игры, как в эмуляторе ExaGear.

Загрузите ScummVM из магазина Play

На официальном сайте вы найдете l есть совместимые игры от ScummVM , Их много, и вы найдете здесь большинство известных игр. ScummVM также подготовлен список игр, которые не работают так что вы можете ознакомиться с ним в случае возникновения проблем.

После того, как вы установили приложение ScummVM, пришло время скопировать игру на телефон или планшет. Подключите устройство Android к компьютеру с помощью USB-кабеля и выберите режим передачи файлов.

Подключите устройство Android к компьютеру с помощью USB-кабеля и выберите режим передачи файлов

В случае с ScummVM не имеет значения, куда вы ставите игры. Вы даже можете скопировать их на SD-карту. Откройте папку, в которую вы установили игры, и скопируйте классическое приключение в любое место внутренней памяти Android или на SD-карту. В моем случае это будет игра Beneath, и Steel Sky будет скопирована на SD-карту.

После копирования файлов отсоедините USB-кабель и включите ScummVM. В меню справа выберите опцию «Добавить игру» и укажите свою игру, используя файловый браузер.

Недостаточно выбрать папку «emulated» (внутренняя память) или «sdcard» (SD-карта). Вы должны перейти непосредственно в папку, в которой находится игра. Чтобы создать папку, дважды коснитесь ее пальцем.

В нашем случае войдите в папку с игрой Beneath and Steel Sky и нажмите OK. Появится новое меню, в котором мы можем настроить параметры распознаваемой игры - управление, параметры звука, изображения и т. Д. Вы можете использовать настройки по умолчанию.

Игра будет добавлена ​​в список, и теперь достаточно выбрать ее и выбрать опцию «Пуск», чтобы запустить ее. Игра включится сразу. В верхнем левом углу вы найдете ярлык для перемещения клавиатуры в случае, если это необходимо для некоторых игровых функций или просто для ввода параметров игры.