Горшок для ребенка - выбрать просто!

Опубликовано: 01.09.2018

видео Горшок для ребенка - выбрать просто!

Как приучить ребёнка к горшку/ Советы родителям

Навык самостоятельного хождения в туалет – очень важный этап взросления малыша! Во многом успешность обучения этому «искусству» зависит от правильного подбора горшка.



Еще пару десятилетий назад выбор был невелик: эмалированные горшки с крышкой отличались лишь узором на внешней стенке. В современном же многообразии нелегко купить горшок для ребенка, который бы идеально подходил ему. Рассмотрим главные критерии, по которым стоит выбирать этот предмет детского туалета.


Как приучить ребенка к горшку ?

Материал

Даже сейчас можно приобрести старый добрый эмалированный горшок, но ребенку не понравятся его холодные на ощупь края, да и «шумность» изделия будет раздражать по ночам родителей, а то и всю семью.

Наиболее популярными являются различные изделия из пластика, но среди них стоит выбирать самые качественные: как правило, в этом случае цена на порядок выше, зато они гарантируют безопасность вашего малыша от аллергии и раздражения. В пластик, который используется при изготовлении, чаще всего добавляются антисептические компоненты, это позволяет не использовать при мытье химические средства, ведь у детей может быть на них аллергия.


Как приучить ребенка к горшку. Несколько простых методов.

Толщина бортиков

На рынке можно купить горшок для ребенка с толстыми бортиками – они идеальны для долгого сидения малыша, не врезаются в ягодицы, однако подросшему мальчику, находясь в положении стоя, сложно попадать в него струей. Поэтому для более взрослых парней рекомендуется приобретать два изделия: с толстыми бортиками – для «больших» дел, а также с тонкими – для «маленьких».

Форма

Классическая круглая – идеальная форма для девочек, так как позволяет восседать на «троне» со сведенными ножками, струя мочи при этом полностью попадает в емкость. Седло – емкость продолговатой формы с завышенным выступом спереди и спинкой, требует сидения на горшке с разведенными ногами, что позволяет мальчикам сходить по малой нужде наиболее эффективно – жидкость не выливается за края изделия. Однако стоя ходить на такой горшок будет уже сложнее: толстые бортики не позволят струе попасть внутрь емкости полностью. Горшок-чаша с ручкой – привычный советский вариант, который честно служил ночной вазой многим поколениям, да и сейчас может пригодиться. Тонкие края модели идеальны для мальчиков, которые ходят по малой нужде, позволяют наиболее точно попасть в емкость, не пролив мимо ни капли. Игрушки – сейчас в моде различные горшки в форме машинок, паровозиков и зверьков. Изделия эти привлекают внимание малышей, но смогут провоцировать слишком долгое сидение ребенка, что чревато проблемами со здоровьем. К тому же большинство подобных моделей не слишком удобно в использовании. Так, чтобы сесть на горшок, придется полностью раздеваться и переносить ногу через руль или голову животного (все зависит от модели). Если же вашу кроху не смущает это, то купить горшок для ребенка можно и такой оригинальной формы. Горшки с музыкальными вставками – здесь при попадании жидкости в емкость звучит веселая мелодия, которая поздравляет кроху с успешным завершением дела. Такие изделия хороши на первом этапе приучения малыша к горшку, но в дальнейшем от них нужно отказываться – чтобы не закрепился рефлекс музыка/туалет, ведь в этом случае ребенок может описаться при любом мелодичном звуке. Дорожный горшок – идеален для путешествий, в сложенном виде занимает минимум места и выглядит так, как складной стульчик со сменным пластмассовым мешочком. Сиденье на унитаз. Если ребенок уже освоил навыки хождения на горшок, то пора приучать его к унитазу – для этого существуют специальные детские вставки. Они могут быть как пластиковые, так и поролоновые, главным же критерием их выбора является удобство сидения и наличие ручки, с помощью которой кроха сможет самостоятельно устанавливать сиденье.

Главным экспертом будет именно он!

Прежде чем купить горшок для ребенка, нужно помнить, что модель в первую очередь должна нравиться самому малышу. В идеале ребенок должен присесть на изделие еще в магазине и понять, удобно ли на нем сидеть. Поскольку этот предмет приобретается исключительно для ребенка, то главным экспертом будет именно он!
rss