Фольклор Вдохновения Ведьмака 3

  1. горная вершина
  2. Leshen
  3. Noonwraiths
  4. Botchlings
  5. Succubus
  6. Чумная дева
  7. Дикая Охота

Северные королевства Ведьмак 3: Дикая Охота [ официальный сайт ] - это мир, разрушенный войной, эпидемией и жадностью. И, как ни старайся, Геральт постоянно оказывается в ловушке между политическими маневрами самых амбициозных претендентов Северного Королевства. Поэтому легко забыть, что истинное призвание Геральта в жизни - убийца монстров. К счастью для него, в Северных Королевствах нет недостатка в монстрах.

В то время как некоторые из этих зверей были в центре внимания в других художественных произведениях, CD Projekt Red глубоко вник в их собственное происхождение из Восточной и Северной Европы, чтобы воплотить в жизнь мифологию, недопредставленную в эшелонах типичных фантастических существ. Мы все знакомы с драконами и вампирами, но как насчет менее известных зверей, у которых кровавый клинок Геральта? Лешен, Альпы и Виноградники? Я собрал некоторых из моих любимых монстров из серии «Ведьмак» и легенды, которые вдохновили их, чтобы мы могли сопоставить их изображения в игре, одновременно получая урок мифологии.

горная вершина

горная вершина

К сожалению, альпы во вселенной Witcher не так прекрасны, как их мифические аналоги. В «Ведьмаке» они существуют для Геральта всего лишь как лезвие. Считается, что они обнаженные женщины, и они склонны вести себя больше как обычные вампиры, чем звери, от которых они делятся своими именами. В немецком фольклоре, однако, Альпы становятся бесконечно интереснее. Хотя их иногда сравнивают с вампирами, на самом деле они более тесно связаны с традиционной идеей эльфов (альп - это даже вариант слова «эльф»).

В отличие от Ведьмака, Альпы на самом деле мужчины, в то время как « кобыла »или« мара » Имеют тенденцию быть женской версией того же существа. (На немецком языке их можно назвать Nachtmahr). Альпы разыскивают женщин-жертв ночью, управляя их снами и превращая их в ужасные кошмары (на немецком языке «Alptraum» или «эльфийский сон» означает кошмар).

Когда Альпы нападают, они садятся на грудь своей спящей жертвы, становясь все тяжелее и тяжелее, пока сокрушительный вес не заставит спящего проснуться. Испуганные и затаившие дыхание, они не могут двигаться или кричать и должны ждать, пока атака стихнет. Интересно, что эти типы атак от различных существ настолько распространены в разных культурах, что современная вера в то, что жертвы действительно страдают от паралич сна ,

Помимо ужасных ночных атак, Альпы также, как известно, являются весьма вредителями. Им нравятся такие извращенные поступки, как положить детей обратно в грязные подгузники, простоквашу и даже сокрушать мелких сельскохозяйственных животных. О да, помнишь, когда я сказал, что их часто сравнивают с вампирами? Это потому, что им нравится пить кровь из сосков мужчин и маленьких детей. Они также наслаждаются грудным молоком, если это вообще помогает. На данный момент, я начинаю понимать, почему Альпы не были так преданно адаптированы к вселенной Ведьмака. Можете ли вы представить себе быстрое событие, чтобы предотвратить высасывание соска у Геральта?

Leshen

Leshen

Один из самых ярких врагов вселенной Ведьмак, несомненно, - лешен. Эти корявые, похожие на корни чудовища могут быть найдены в густых древних лесах и являются строго территориальными. Их атаки манипулируют самой природой, используя корни и ветви, чтобы атаковать своих противников.

К счастью, Лешен сделал переход от славянского фольклора к Ведьмаку 3 практически без изменений. Самая большая разница в их внешности и имени. В романах Ведьмака и в славянском фольклоре лешен на самом деле называют «лесши» или «леши».

С точки зрения внешнего вида, Лешен, кажется, черпал вдохновение из популярных изображений «Вендиго», дух алгонкианского народа из района Великих озер Канады и Америки. Хотя вендиго могут появляться в самых разных формах, их часто считают гуманоидами с черепом и рогами оленя, внешне похожими на лешен Ведьмака 3. В славянском фольклоре, тем не менее, говорят, что леши просто принимают образ лесника. В их родных лесах, по слухам, леши такие же высокие, как деревья, сжимаясь до травинки, если выходят за пределы своего леса.

На обоих изображениях они опекуны. В то время как в Ведьмаке они совершенно враждебны и жестоки, в фольклоре леши склонны быть более вредными. Они любят похищать детей и сбивать с пути ведущих путешественников.

Noonwraiths

Noonwraiths

Ваша первая встреча с полуденным призраком в Ведьмак 3 - незабываемый момент. Что касается монстров, у них достаточно трюков в рукаве, чтобы серьезно запутать нового игрока, и их склонность появляться только в полдень делает их особенно запоминающимися врагами для обнаружения.

В фольклоре, однако, полуденные призраки гораздо менее тревожны. На самом деле, они служат лишь персонификацией теплового удара, от которого рабочие рискуют пострадать на полях в жаркие летние месяцы. В Польше ее называют «Полудница», что на английском языке можно перевести как «Леди полдень». В отличие от своего отвратительного появления в «Ведьмаке», Полудница принимает форму вихревых облаков пыли и несет косу или ножницы. В искусстве ее часто изображали молодой женщиной в белом, хотя нередко ее можно увидеть и пожилой женщиной.

Леди Полдень была также вдохновением для «Полуденной Ведьмы», симфонической поэмы, написанной Антонином Дворжаком, которая рассказывает историю матери, которая зовет Леди Полдень, чтобы дисциплинировать своего непослушного ребенка. Пораженная тем, что дух действительно прибывает, чтобы забрать сына, она пытается сбежать с ним, прежде чем потерять сознание. Проснувшись, она обнаруживает, что она задушила своего ребенка до смерти, пытаясь защитить его.

Вы можете слушать фрагмент ниже, и вы должны, потому что это красиво.

Botchlings

Botchlings

Пожалуй, самая известная серия квестов в «Ведьмаке 3» имеет отношение к неудачам Красного Барона. Я не буду портить события квеста на случай, если вы еще не испытали его (и действительно, вы должны это сделать), но эти трагические чудовища на самом деле происходят из одинаково трагических славянских и скандинавских знаний.

В «Ведьмаке» ботчлинги - это гротескные младенческие зомби, которым отказано в покое смерти из-за травмы, когда их выбрасывают или абортируют без захоронения или без имени. Бочлинги охотятся по ночам на будущих мам, стараясь ослабить ее и истощить плод своей силы. После нескольких успешных атак, когда мать слишком слаба, чтобы защищаться, она жестоко нападает на нее, сосет ее и кровь плода, пока оба не погибнут.

Это довольно ужасно. К счастью, мифы, связанные с клочьями, не столь кошмарны, но, к сожалению, столь же трагичны. В скандинавском фольклоре мальчики сходятся с «милингсами» - фантазиями некрещеных младенцев, от которых отказываются, когда родители не в состоянии заботиться о них. Говорят, что они прыгают на спинах одиноких путешественников, требуя, чтобы их отвезли на кладбище и получили надлежащее захоронение. По мере того, как путешественник приближается к кладбищу, myling становится все тяжелее и тяжелее. Если перевозчик не может сделать это, то myling убивает их в приступе ярости.

Славянская мифология имеет похожий дух, известный как «drekavac», что буквально переводится как «крикун». По сравнению с mylings, drekavac не так страшен. Тем не менее, они имеют ужасающее сходство с « банши «Так как оба обладают пронзительным кровавым криком. Легенда об этом крике сплетена настолько сильно, что Drekavac наблюдения произошло только в сентябре 2011 года.

Succubus

Succubus

Из всех существ, с которыми Геральт сталкивается в своем путешествии, немногие так сексуальны, как суккубы. Не желая портить потенциал для интересной «ролевой игры», CD Projekt Red всегда следил за тем, чтобы каждая встреча с суккуби была запоминающейся. На самом деле, они являются одним из немногих существ, с которыми сталкивается Геральт, и которые никогда не связаны с нанесением меча (по крайней мере, не серебряного вида).

Однако во вселенной Witcher суккубы имеют больше общего с фавн ”, Чем те, о которых говорится в большинстве легенд. В римской и греческой мифологии фавны - это наполовину люди, наполовину козы с рогами на голове. Хотя раньше они были довольно отчетливыми, их теперь часто путают с «сатирами», которые были постоянно стоящими солдатами Дионисия с лошадьми. В большинстве форм фольклора суккубы изображаются просто как потрясающе красивые женщины, но по выбору раздвоенные копыта.

Там, где в «Ведьмаке-3» суккубы часто рассматриваются как эротические соблазнительницы, фольклор, из которого они черпают, вызывает больше беспокойства. Они могут казаться гибкими и сексуальными на расстоянии, но более тщательное изучение суккубы может выявить тревожные деформации, такие как когти или хвосты. Что еще хуже, акт сексуального проникновения, по некоторым сведениям, уподоблен входу в ледяную пещеру. Другие легенды говорят, что суккуби может заставить вас заняться оральным сексом, результат которого, вероятно, лучше оставить воображению.

Чумная дева

Чумная дева

В «Ведьмаке-3» девушки-чумы имеют похожую внешность со своими сестрами - полуденными призраками. Несмотря на это, девичья чума, без сомнения, является более тревожной из двух существ. В основном это связано с тем, что Геральт может заключить контракт на снятие проклятия на башне на острове Фике, что приведет к одному из самых отвратительных и трагических моментов всей игры.

Чумные девы происходят из «Pesta» скандинавского фольклора. Пожилая женщина, одетая в черное, является воплощением эпидемии и болезни, разорившей Европу, когда Черная смерть ворвалась в город. С 1346 по 1353 год бубонная чума опустошала целые популяции и сообщества. Дания потеряла треть своего населения, а Норвегия потеряла почти половину.

Легенда о Песте гласит, что она будет путешествовать с фермы на ферму, принося с собой дурной знак чумы. Если бы ее видели с граблями, люди верили, что только несколько человек умрут, но если бы ее видели с метлой, поселение не переживет болезнь.

Дикая Охота

Дикая Охота

Возможно, самые знаковые противники всей игры, Дикая Охота - спектральная полчища эльфов из другого измерения. На их страшных конях толпа охотников едет по ночному небу, предвестники войны и смерти. Это солдаты в тяжелой броне, которые преследуют своих врагов, телепортируясь между измерениями, нанося удары без предупреждения, и куда бы они ни шли, им предшествует ужасный мороз.

В мифологии Дикая Охота на самом деле очень похожа, но в ней отсутствуют уточнения, необходимые для того, чтобы сделать их подходящим антагонистом. Их легенда распространяется по большей части Европы и, что интересно, остается довольно последовательной от культуры к культуре. Как и в игре, они изображены как призрачная группа охотников на лошадях в сопровождении злых гончих. В отличие от сильно бронированных воинов Ведьмака, Дикая Охота, как правило, более скромно вооружена.

Как и в игре, Дикая Охота известна тем, что похищает тех, кому не повезло, чтобы пересечь их, унося их обратно в мир мертвых. Хотя легенды меняются от страны к стране, для короля охоты характерно быть установленным персонажем из этого культурного фольклора. В германском фольклоре короля часто считают « Водан »(Немецкое название« Один »).

Большая часть устоявшихся знаний Охоты принадлежит Якобу Гримму, известному немецкому мифологу, который в своей книге «Немецкая мифология» ввел термин «Уайльд Джагд» для описания гонщиков. В своей интерпретации легенды Гримм полагал, что Охота и ее Король были естественным преобразованием образа Одина, который потерял свою более общительную личность, чтобы стать темным и тревожным призраком.

Ведьмак 3 уже вышел. Вы можете прочитайте больше нашего освещения здесь ,

Эта статья стала возможной благодаря Программа поддержки RPS , Спасибо за ваше финансирование!