34 проблемы с видеоигрой «Звездный путь» (обновлено)

ОБНОВЛЕНО: я сказал 34 вещи ОБНОВЛЕНО: я сказал 34 вещи? Я имею в виду 35

Пытаясь завершить игру в одиночной игре, после совместной игры, где я присоединился к игре моего приятеля, я продолжил ... и обнаружил, что меня отбросило на несколько глав. В частности, я оказался в той точке игры, куда попал мой друг, когда я впервые присоединился к нему. Я не только потерял прогресс в одиночной игре, но и не получил прогресса от совместной игры. Я пытался прыгнуть вперед, используя «выбор главы», но нет. Я все еще нахожусь на несколько часов вперед для одиночной игры.

ОРИГИНАЛ:

Был один замечательный момент в видеоигре Star Trek на мосту предприятие , У Кирка есть решение, которое повлияет на всю команду, и все смотрят на него. И когда он принимает решение, становится ясно, что Кирк сделал лучший, но неожиданный выбор. Это был короткий момент, но он был полон напряжения.

Озвучка в этой совместной игре для двух игроков. Диалог капитана Кирка дружелюбен и непочтителен, а линии Мистера Спока идеально соответствуют Споку. С остальными членами экипажа хорошо обращаются. Музыка работала.

Был один уровень, который мог бы быть интересным, если бы графика была для него: невесомая среда, в которой Кирк и Спок надевают гравитационные ботинки и ходят по множеству различных поверхностей, на которые они телепортируются. (Подумайте, MC Эшера « относительность . ») Это было не так потрясающе и сюрреалистично, как могло бы быть, хотя идея была хорошей.

Но игра, которая происходит между фильмом 2009 года и его предстоящим продолжением, провалилась. Я не могу сказать вам, как я разочарован, учитывая, что я мельком увидел игру и думал, что асимметричный кооператив для двух игроков будет инновационным. Я думал, что разные отклики Кирка и Спока и надежды на разные способности подняли бы планку для интеллектуального, интересного игрового процесса.

Paramount сказал, что на разработку этой игры ушло три года. Но то, что мы получили, было настолько глючным, что это был настоящий мотель для плотвы.

Я не мог закончить это, поэтому я не чувствую себя комфортно, назначая это пронумерованный обзор.

Но мне более чем удобно делиться списком временных, но обильных глюков . Все эти глюки были проверены партнером по кооперации.

(Примечание: моя версия PS3 была загадочно потеряна в почте, поэтому этот обзор был сделан на ПК. Я решил сыграть в Спока.)

1. Я видел глазные яблоки Спока изнутри. (Действительно.) Я видел это и на GDC, но был уверен, что это будет исправлено в финальной версии. Не так много.

2. Я мог стрелять по врагам без их реакции. Я неоднократно подходил к Горну и стрелял в них. В лицо. В другой раз я стреляю в ряд врагов один за другим. Никто из них не отреагировал и не стал враждебным, когда их ударили, или даже не заметил, что их друзья-рептилии умирали рядом с ними.

3. Я видел, как Горн прыгнул в огонь и умер. По крайней мере, он заметил меня.

4. Во время игры на ПК с использованием клавиатуры и мыши подсказки в игре отображали только кнопки контроллера.

5. В Steam я в конечном итоге смог присоединиться к совместной игре друга (кооператив изначально был полностью неработоспособен). Они не смогли присоединиться к моему.

6. Наблюдать за тем, как мой партнёр по кооперативному рывку по комнате, а затем бегать на месте без каких-либо реальных движений, было весело.

7. Я застрял в режиме трикодера, сине-белой сетке, которая заставляла меня чувствовать, что меня перенесли во вселенную Tron 's Grid (которая была бы потрясающей кроссоверной игрой, если бы она была намеренной).

8. Мой фазер исчез. Несмотря на печальный случай невидимости, он работал нормально.

9. Большой Горн будет прятаться за крошечными предметами, что побеждает цель сокрытия. Я вижу твой хвост. И твоя голова.

10. Еще один Горн исчез в стене. А еще лучше, трикодерное сканирование области показало, что Горн застрял внутри .

11. Я не мог забраться на маленькую коробочку, но я мог прыгнуть на более высокую рядом с ней.

12. В какой-то момент я вышел вперед и вдруг… умер. Просто. Freakin'. Умер.

13. Я мог бы спуститься по лестнице. Мой партнер по кооперации не мог.

14. Потребовалось около пяти минут, чтобы зафиксировать кнопку X, чтобы открыть конкретный люк.

15. Мой партнер по кооперативу сообщил, что его неигровой Спок выйдет на середину боя, абсолютно ничего не делая, кроме как умирать ... то время, когда в него стреляли, то есть.

16. У NPC есть тенденция бегать маленькими кругами, если их путь затруднен другим персонажем (то есть мной), даже если есть альтернативные пути.

17. Не раз я застревал между объектом и неигровым персонажем Кирком. Я не мог двигаться, пока не приказал Кирку отступить.

18. Вы знаете, как вы должны нажать X, чтобы пополнить боеприпасы? Время от времени X появлялся только после того, как я расстроился.

19. Я запрыгнул на низкую платформу над наэлектризованным бассейном, но в итоге я прильнул к невидимой приподнятой платформе. Я был ... просто болтался.

20. Иногда я слышал рев Горна, но рядом не было Горна.

21. Потребовалось несколько попыток заставить Кирка схватить оружие.

22. Когда NPC Кирка оживлял меня, мои враги с готовностью прекратили стрелять, пока он не закончил.

23. После того, как он преследовал его по всему кораблю, лейтенант-босс не стрелял в ответ, когда я стрелял в него. В лицо!

И это только глюки. Что касается самой игры:

1. Звездный путь выглядит плохо. Освещение ровное, эффекты ничем не примечательны, а уровни мягкие. В некоторых местах действие выглядит отрывистым, несмотря на то, что FRAPS сообщает о 85 FPS. Графика никак не соответствует прекрасной вокальной работе.

2. Интерьеры одинаковы, хотя места должны быть разными. Там тоже много повторений. Это похоже на Mass Effect lite - большие открытые комнаты и широкие коридоры - но без каких-либо деталей торговой марки.

3. Спускаясь по каньону (секция на рельсах), я просто удерживал кнопку «вправо», чтобы пройти весь путь до конца. Есть сцена сумасшедшего, которая включает в себя поиск воспоминаний, но для этого я просто нажал кнопку «вперед».

4. Сам сюжет очень похож на «Звездный путь» , так же, как и фильм о перезагрузке 2009 года; если вам понравился фильм, вам понравится эта история. Но сами уровни имеют очень небольшую атмосферу Star Trek , особенно если учесть, что эта игра связана с фильмом и богатой устоявшейся вселенной. Номера Starbase похожи на редко украшенные гостиные. Пришельцы: колониальные пехотинцы могли иметь плохую текстуру (немного улучшенную в патче), но LV-426 все же выглядел неважно.

(Я собираюсь сравнить Star Trek с Aliens: Colonial Marines в следующей статье.)

5. Даже когда ИИ не игнорирует меня, битва неинтересна. Это также очень много, мешает, если вы не привыкли видеть, как Кирк и Спок косят волны врагов.

6. Режиссерские сцены кажутся урезанными и резкими: в один момент Кирк оказывается на планете, а в другой - он сидит в кресле своего капитана, приказывая преследовать вражеский корабль.

7. За контрольными точками часто следуют неприкасаемые ролики.

8. Человеческий антагонист, коммодор Дэниелс, является настолько одномерным злом, что трудно понять, каким образом он занял бы какую-либо позицию власти.

9. Пока игра кооперативная, она не выпадающая - другой игрок может начать играть, только когда доберетесь до следующей контрольной точки.

10. Кирк дал мне совет только после того, как этот совет был актуален.

11. Хотя сюжет имел импульс движения вперед, это не было так привлекательно.

Хотя не все так плохо. Помимо замечательной озвучки:

1. Трикодер был удивительно органичным и полезным мультитулом.

2. В один момент, изгибающий брови, мы увидели бойню с точки зрения Горна. Это было удивительно, что всегда хорошо.

3. В какой-то момент мы приобрели пистолет ближнего действия. Мой партнер по кооперации и я излучали друг друга взад и вперед. Это было опрятно.

4. Мне нравится, как нам говорят ошеломлять, а не убивать людей и вулканцев. (Горн, с другой стороны, не получает пощады.)

5. Мне понравилась способность оглушать, а затем взламывать дронов, что превращает их в наших друзей-роботов, владеющих лазером.

6. Один бой, близкий к концу, имеет несколько замечательных ссылок на классические эпизоды «Gamesters of Triskelion». «Arena» и «Amok Time».

Эти слишком короткие моменты, а также остроумный стеб мало помогают компенсировать недостатки Star Trek . Если эта игра была отполирована еще месяцем или тяжелой работой, возможно, стоит поиграть. Но в настоящее время вы можете получить лучшую игру - и лучший опыт Trek - с Star Trek Online .

В Star Trek видеоигра получила право Trek , но она не удалась в большинстве аспектов игрового процесса. Мне очень жаль, что Star Trek не дал мне то, что я всегда хотел: игру, которая является лучшей из обоих миров.

Вы можете следовать за мной на щебет , facebook , Google+ и здесь на Forbes ,