Корпорация Цзерка.

Сзерка

Компания Цзерка Армз, также известная как Зерка Корпорейшен, была основана под названием Зерка Майнинг энд Индастриал. Основные направления деятельности: производство вооружения и дроидов.

В отдельные периоды существования входила в тройку крупнейших производителей вооружения в Галактике. Производила ограниченный ассортимент энергетического оружия, более известна как производитель неэнергетического оружия (огнеметы, виброклинки и пулевое оружие) и нестандартных боеприпасов.

Основана ранее 4000 ДБЯ (точный год основания утерян) на Коррибане. Изначально поддерживала Ситхов, однако официальный союз с ними заключила во время Гражданских войн джедаев.

Имела представительства на Коррибане(штаб-квартира), Кашиике, Тарисе, Татуине, Телосе IV и множестве других планет. Непосредственно на Коррибане, помимо собственной штаб-квартиры, имелось рабочее поселение в Дрешдэ. Цзерка предоставляла транспортные услуги и совместно с Альянсом Ситхов осуществляла снабжение местной Академии.

Корпорация поставляла вооружение ситским армиям в обмен на эксклюзивные права по торговле с покоренными планетами, в связи с чем получила репутацию неэтичного субъекта, неразборчивого в целях и средствах.

Цзерка широко известна как успешная, пусть и беспринципная, корпорация. Незаконные и неэтичные, но приносящие прибыль проекты были вполне допустимы, а в некоторых случаях и поощрялись главами региональных представительств корпорации. Важными условиями всегда оставались получение прибыли от предприятия и отсутствие огласки. В большинстве случаев, когда речь шла о сохранении или завоевании новых рынков, политическая ситуация и взгляды потенциальных клиентов не имели значения для корпорации. Ожидаемо, что о корпорации ходили слухи разного рода, вплоть до того, что представители корпорации обрекали колонистов, не способных приобрести товары корпорации по завышенным ценам, на голод. Слухи эти, как и общая неприязнь к корпорации, однако, не сказывались на ее доходах.

Кроме прочих проектов, Цзерка занималась и работорговлей. В частности, работорговля практиковалась в отношении жителей Кашиика, вуки. В большинстве случаев вуки считались дикарями, что было обусловлено их характерным языком общения и внешним обликом. Это делало их основным источником рабов.

Несмотря на то, что в большинстве случаев поведение корпорации в целом и ее сотрудников в частности описывается как беспринципное, неэтичное и имеющее негативную окраску, корпорацию не следует воспринимать как однозначно “злую”, “принадлежащую к темной стороне” и т.п. Отнюдь не все сотрудники корпорации воспринимают девиз “цель оправдывает средства” как прямое руководство к действию.

Карта
rss
Карта